计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] JJF1257-2010<干体式温度校准器校准方法>的请教

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
  在JJF1257-2010<干体式温度校准器校准方法>,校准条件的第6.1.2款中提到“在进行干体炉其他温度特性测量时,温度计只用于测量温差,可使用其他已知灵敏度和稳定性好的温度计,其测量值可不必校准,但其稳定性应该进行测试。”
  但是从这里开始至第7.2.1.4项的:“在每一个校准点上进行两次测量:在改变校准点设定时,应该在设定温度上升时间测量一次,另一次测量应该在设定温度下降时进行。”之前,并没有给出干体炉随时间稳定性的测量方法,自然也没有得到相关数据。可在之后却说:“如果此前测量干体炉随时间稳定性时使用了参考标准温度计,则可以不用重复测量,而直接采用其数据。”这是不是有一点相互矛盾,还是我在那儿没理解好?请指教!

本帖被以下淘专辑推荐:

能否将这个新规程发上来大家共享下,之前那个发的英文版看不懂
能否将这个新规程发上来大家共享下,之前那个发的英文版看不懂
GZJL_RGS 发表于 2010-10-27 22:04

http://www.gfjl.org/thread-146723-1-1.html
我也看了这个规程了 也是没有理解到这里
我有幸得到了规程起草老师的指教!“如果此前测量干体炉随时间稳定性时使用了参考标准温度计,则可以不用重复测量,而直接采用其数据。”其本意是如果此前测量干体炉温度波动度时使用了参考标准温度计,则可以不用重复测量,而直接采用其数据。由于规程条文实际顺序温度波动度在温度偏差之后了,所以有点让人费解。
白雪皑皑 该用户已被删除
回复 1# 刘彦刚

这个规范的发布当时有宣贯会吗?
怎么不知道啊!
回复  刘彦刚

这个规范的发布当时有宣贯会吗?
怎么不知道啊!
白雪皑皑 发表于 2011-1-11 16:33

我觉得还没开宣贯会吧?我们是地市所,象这样使用不是很广泛的规程,一般不会通知我们的。
白雪皑皑 该用户已被删除
回复 7# 刘彦刚

(⊙o⊙)哦!
不过这个规范还是不错的,以前关于干体炉这方面的指导性文件太缺乏了,这个规范还真的不错!
回复  刘彦刚

(⊙o⊙)哦!
不过这个规范还是不错的,以前关于干体炉这方面的指导性文件太缺乏了,这个规 ...
白雪皑皑 发表于 2011-1-13 09:10

是的总的来说还是很不错!只是这是我们的技术法规,我们希望她尽可能的严谨!
刘彦刚 发表于 2010-10-28 03:53

请问下载了规范怎么打不开?还要输入密码吗?
请问下载了规范怎么打不开?还要输入密码吗?
xuchun 发表于 2011-1-16 22:47

请见:http://www.gfjl.org/viewthread.php?tid=466

评分

ssooss + 2 热心回复

回复 10# xuchun

本站默认解压密码:www.gfjl.org
学习学习,增长知识。
我也下载了,学习一下。
还没有见过这校准规范呢!