计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[扭矩] 气动量仪的工作原理

xmcx2006 发表于 2009-3-12 15:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
气动量仪的工作原理,大家分享一下!

气动测量原理.rar

820.13 KB, 下载次数: 206, 下载积分: 金币 -1

气动量仪原理

xeniaspx 发表于 2009-3-14 08:19:08 | 显示全部楼层
想请问一下,你那里是否有爱德蒙得的数显气动量仪呢?你是怎么进行比对校准的,可以说一下吗?我对这个的测量原理不怎么明白。谢谢!
xzxwg 发表于 2009-3-27 14:36:06 | 显示全部楼层
爱德蒙得的数显气动量仪价格特别高,我有TOSOK的数显气动量仪的资料.,多详细的都有.

因为各家的气动量仪原理都是一样的
王刚 发表于 2012-1-16 12:50:57 | 显示全部楼层
谁有国外代理气动量仪的联系方式?
奥秋仪器 发表于 2012-5-29 14:47:36 | 显示全部楼层
气动量仪在国内按性质分类为压力式和流量式两类。Microcompass采用压力式;全数字显示。

传统的气动量仪的原理是比较测量法。其测量方法是将长度信号转化为气流信号,一种是通过有刻度的玻璃管内的浮标示值,称为浮标式气动测量仪;另外一种是通过气电转换器将气信号转换为电信号由发光管组成的光柱示值,称为电子柱式气动测量仪。
aux8180 发表于 2012-5-29 21:00:19 | 显示全部楼层
回复 5# 奥秋仪器

我们想测量空调里一些毛细管(铜管)是否漏和堵,是否可以用得上你的仪器,具体的测量方案有没有?
奥秋仪器 发表于 2013-1-14 12:28:25 | 显示全部楼层
回复 6# aux8180

您需要测量的铜管内孔直径多少,公差多少。我们可以给您做一个方案您参考。
aux8180 发表于 2013-1-14 20:15:51 | 显示全部楼层
回复 7# 奥秋仪器

不是测铜管内径,一根铜管被折了好几折,还有焊接的部位,最后检测这根铜管有没有漏的地方和是否有被堵的地方?有好的方案吗?
娱乐化 发表于 2013-6-7 21:31:08 | 显示全部楼层
气动量仪正在自己研究中,谢谢各位分享
机车华德 发表于 2022-3-19 10:13:38 | 显示全部楼层
全球最好的气动量仪是哪家啊
yxp 发表于 2023-7-19 14:15:25 | 显示全部楼层
现在国内的气动量仪哪家做的好?想购买