计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电气安全] 关于耐压测试仪检定装置

耐压仪 发表于 2009-3-29 00:04:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天我对我的耐压测试仪检定装置进行期间核查,型号jk2005   中国计量院生产测试范围交直流0-20KV,精度0.2%(号称,,)

测试用标准电压源1多功能校准器5520a      (性能我就不多废话了)

2多功能校准器 XF30B-3  上海乾峰   交直流0-1000v 精度0.1%

现在出现一个问题:我用5520aXF30B-3 分别输出交直流电压,数据如下

5520a
XF30B-3
交流电压500v
498.5
500.4
交流电压1000v
996.5
1000.6
直流电压500v
484.0
500.7
直流电压1000v
983.7
1001.1
但奇怪的是,我用7位半2010数字表和6位半8846数字表分别测量5520a XF30B-3 的电压信号,又都是准的。我用数字绝缘表测试了jk2005在直流测试状况下的绝缘电阻,测试电压1000v,测试结果700+MΩ.

想问问大家,我的耐压测试仪检定装置怎么会有这种情况的,,抓狂,,现在我也搞不清楚是什么地方不对了,,希望各位不吝赐教,,谢谢

fsjl 发表于 2009-3-30 10:45:48 | 显示全部楼层
频率是否一致
礼匪 发表于 2009-3-30 11:06:21 | 显示全部楼层
再做一次,做的时侯把数表并在上面看
chuxp 发表于 2009-3-30 13:37:54 | 显示全部楼层
估计是共模信号对jk2005的干扰所导致。 jk2005 的共模抑制性能差了一些......,把数表并在上面看应该可以看出来,把jk2005输入低的那端接地可能就好一些了。