计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

校准过程出事故谁负责?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我上周下厂去做拉力机,在做的过程中我发现客户的拉力机示值超差,和客户提出不做了但是客户再试一次结果坏了,客户TMD不讲理要我负责。我公司老板也TMD什么都不清楚也在乱叫。我火了和他吵了一架,老子不给做了去死吧。
我想这要具体分析事故的责任,如果是你用坏的就是你要负责,如果是设备本身的问题或客户的责任就与你无关了.
息怒!生活就是这样。
昨天老板把我叫进去,说业绩不好,你的部门得有人走,我说,他们都不错,现在就我没区域。
老板没说话。
就这样了,说是如果3季度还是没有起色,还是有人要走。

你的问题

经验不足,专业水平也不高,肯定是个新手,上手时间不会超过两年

跟客户吵、跟老板吵,HR肯定出了问题了,把关不严
你毁了老板一单生意,能不火吗。这种事情难免的,客户的机子再烂,他也想凑合用,要的就是你的合格证
如果你是正常操作,拉力机坏了,那肯定不关你的事啊!这只能说明他们的机子有问题了,如果是好的机子,你做N次也不会坏啊,对吧?他们咋这样不讲理呢?

就这次校准过程出事故应有你负责

就这次校准过程出事故应有你负责,因你明知可能会造成不良后果,只凭听他人劝导,你就挺而走险将仪器损坏,责任很明确。
无心之过啊,碰上了确实倒霉,我们单位以前也把人家单位的仪器烧坏掉的,还好,只赔偿了400多元修理了一下,引以为戒  :(

回复1楼

你看看8楼的帖子,教训多么深刻,你也不用想不通了。
其实有时侯你再怎么小心谨慎,都会出点问题。也许真的不是你弄的,但刚好就是在你还在那的时候坏了。只能怪你运气不好。哎
giabo 该用户已被删除
只能怪楼主自己倒霉了,
我觉得如果仪器是好的。不会搞几下就会坏吧!
没把握最好别冒险,尤其是贵重的东西,赔不起阿老弟!
我以前那厂也是,请人家做外校工作,结果把冲击试验机给搞坏了,原因为:1此仪器有旧伤;2,没有注明附件所配置的最大量程(有几个附件),所以外校人员以为只有一个,结果由外校单位赔了6000多元,原厂开始开价20000多元。后面也就这样了知了。外校单位的确不错,出了事故,自己不会推卸责任,只是他想和仪器生产厂家一起承担责任。不过这件事搞了半年。所以在外校下厂单位要特别注意这样的事情再发生。
再怎么样都不应该和客户吵,也不能顶撞老板吧?
为了那么件事情丢了工作不值得啊
liuexceed 该用户已被删除
我们公司一直在请人下厂校准,倒是还没有碰到过这样的情况。
感谢大家发出来共享,以免后面走弯路啊。
下厂进行计量时最好先询问操作者被检设备近况做个心中有数,计量过程中发现有异常现象,立即请对方人员在现场观看,这样做即保护了自己,也容易将事情说清楚。
吕峰 该用户已被删除
没关系,前几天我们的投影仪还让厂家给修坏了。大家都不要太紧张就好了。
我认为首先是要找原因的。但是作为设备的使用者和管理者一定是主要责任的,你连这台设备的好与坏都不知道,那你知道什么呢,不管是设备检定,校准,比对后,你作为使用者一定要保证它的正确性,同时在检定,校准,比对后,对设备的数据有怀疑时也要及时的对设备进行处理,来保证它的准确性。所以,设备的使用者和管理者一定是主要责任。
严谨认真就可以了,呵呵
其实做事应该小心一些,避免不必要的争吵.对自己对他人都有好处.
拉力机是坏了,还是是示值超差呀!这是不一样的,示值超差是完全可以修理的呀,还要收修理费这样没种你的老板回夸你呢?
若是拉力机是机械性能坏了,或电子元件损坏那就修不了了要买配件还不一定买的上,但这最好在外观检查和与他了解时得知情况呀!!!

真是又走运又悲哀

我也遇到另一种情况,在医院对心电监护仪进行校准,当时一切正常。第二天是雷雨天气,医院在使用该心电监护仪过程中突然故障,医院坚持说监护仪故障于昨天校准有关,要求赔偿。好在该监护仪还没有超过厂家保修期,厂家为其换了一块电源模块,真是又走运又悲哀。
那算什么啊.去年八月我在一家大型公司做了几台安规测试仪,上午做完去吃饭,下午给我电话说不能开机,就搬到他们维修房,又可以了,再开机又不行了.最后搬回来花了2300啊,还好公司全部帮我付了.只能说明一个字啊"黑"去年是一本命年.
可怜啊~~~~看来以后去校准贵的机器要小心点了....要不突然坏了就麻烦了..
人生总有几次踩到狗屎的时候 楼主息怒啊 呵呵 你的情况还算好啦
我还碰到更郁闷的呢 我的炉子在降温 温度块放在一边 200度左右
一个家伙去摸了一把 把自己烫伤了 还要我出医药费 领导还找谈话
唉~~ 郁闷~~