计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬度] 求显微硬度计测量软件?

cyldz2005 发表于 2007-8-3 09:33:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,请大家帮帮忙,我需要HX-1000TM--LCD显微维氏硬度计测量软件???在此先谢谢大家。
上帝 发表于 2007-8-5 01:10:35 | 显示全部楼层
什么叫测量软件?
测量出对角线不就可以了吗?
 楼主| cyldz2005 发表于 2007-8-5 07:58:07 | 显示全部楼层
回楼上大哥   不是的,硬度计打出一个压痕了,在电脑上显示出来以后,用鼠标分别以对角线形式点击棱形的四角,然后会自动出现它的HV硬度值。硬度测量软件包今电子显微镜(驱动),抓图软件和硬度换算三个部分。
上帝 发表于 2007-8-7 13:03:17 | 显示全部楼层
你想太多了吧楼主
这样的软件都都是和系统配合的
有成像系统、测量系统组成
设备改造开发?
 楼主| cyldz2005 发表于 2007-8-9 12:15:27 | 显示全部楼层
是的,楼上的兄弟,现在就这个项目拿不下来了,请大家帮帮忙来的
秋枫 发表于 2007-9-12 07:33:18 | 显示全部楼层
这个软件有接触,约二万左右,有需要我可以给您推荐代理商
huranzhe 发表于 2007-9-19 21:01:23 | 显示全部楼层
我有是上海泰明的,不过要有狗才能用
 楼主| cyldz2005 发表于 2007-9-27 15:48:29 | 显示全部楼层
谢谢楼上的朋友,请传一份给我,我的邮箱是cyldz2005@126.com  谢谢
chenoffice 发表于 2007-10-17 18:22:37 | 显示全部楼层
那个软件自己写一个不就完了  去买台显微硬度计  然后改改
XINMO 发表于 2008-9-10 11:25:15 | 显示全部楼层
上海沃伯特就可以通过改装,增加你需要的功能 ,还有好几家,不记得
zhaoyan 发表于 2008-9-10 20:01:55 | 显示全部楼层

回复 1# cyldz2005 的帖子

人家都有了,你还要搞,是申请科研费吧。
linqiang 发表于 2009-9-17 18:26:10 | 显示全部楼层
我是专门做这一块软件研发的  正好手上有这个软件。可以给个超低价 ,不能送你。因为数码摄像头、接口什么的都是我花钱买来的  我就收你个采集设备钱就行   7971642@163.com   发邮件注名“计量论坛”
中研仪器 发表于 2010-1-5 17:27:48 | 显示全部楼层
谁家的软件都能用,关键看硬度计有没有第三通道!