计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 400℃的玻璃液体温度计如何检定?

半杯红茶 发表于 2009-4-3 09:47:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们前两天下面单位送来几支玻璃液体温度计0-400℃,一般我们在油槽里最高检到300℃,我想知道一下达到400℃的用什么样的介质来加温检定?因为平时我们也遇到0-400℃的双金属温度计没法检定。
gerhardt 发表于 2009-4-3 11:01:28 | 显示全部楼层
首先,你们单位计量标准建标范围为多少?如果只在300℃内,那就没法去做!
其次,高温检定或校准,要另外配置校准设备,不是普通油槽可以解决的!
jakem 发表于 2009-4-3 12:11:50 | 显示全部楼层
FLUKE的盐槽,能做到400~500度。不过我觉得要是少的话,没有必要买,干脆送304或102去检就好了。要是多的话,就用FLUKE的盐槽吧,具体的技术参数选好,要个型号就成。介质是盐,FLUKE能配。
哈维 发表于 2009-4-3 23:02:05 | 显示全部楼层
你的项目不能开展到400度的检定吧 应该
TYRENRONGGUO 发表于 2009-4-4 13:22:26 | 显示全部楼层
使用盐浴槽进行检定,一般单位没有该设备
zzzhang 发表于 2010-5-12 14:38:23 | 显示全部楼层
我们使用热管炉检定
mym20 发表于 2010-5-12 20:50:22 | 显示全部楼层
我们建标建到300度,不过基本上不会检到那么高的,一般硅油温度稍高了味道很难闻的,而且有毒,温度高挥发快。
terryyxg 发表于 2010-5-25 16:25:28 | 显示全部楼层
高温盐浴槽安全性能怎么样?
听说高温时盐会飞溅,要是飞到身上岂不麻烦啊。
没用过不清楚,请用过的人指点!
feifanyu007 发表于 2010-5-28 21:44:21 | 显示全部楼层

热管现在可以到500°,而且省事干净
cqyork 发表于 2010-9-18 11:12:13 | 显示全部楼层
盐槽不好 高温时盐到处飞溅
梦醒时 发表于 2010-9-29 16:04:11 | 显示全部楼层
没用过,发个图片来看看。
五七一二 发表于 2010-10-8 22:59:53 | 显示全部楼层
我没用过盐浴炉,不过据我所知高温时盐会融化,理论上不会产生飞溅现象吧,可能用的盐不对,还有杂质吧
eric168 发表于 2010-10-14 17:20:41 | 显示全部楼层
10楼的,用过没有?高温怎么可能乱溅,哈哈,如果是固体,怎么把玻璃管放进去呢?哈哈,你当是干式炉啊?
littlefishes 发表于 2010-10-18 15:34:24 | 显示全部楼层
额。。。 10楼不要乱说,你当炒菜呢? 。。。飞溅?
你用过盐槽么?什么型号?

我用了4,5年盐槽了,一点事都没有。我一个朋友厦门太古飞机的,盐槽用了10年了,一点事都没有。

评分

eric168 0 我很赞同

有cc 发表于 2010-11-7 14:04:17 | 显示全部楼层
用空气槽啊。
bjnqxsu 发表于 2010-11-8 09:06:36 | 显示全部楼层
如果精度要求不是太高的话,我建议用干体炉或热管槽.
dpeng911 发表于 2010-11-15 06:47:57 | 显示全部楼层
估计你们用的盐槽好吧, 反正我用的是飞溅的了,尤其是在350/360的时候,当然了,飞溅得不是很厉害,不过还是得带手套了
dpeng911 发表于 2010-11-15 06:54:43 | 显示全部楼层
热管现在可以到500°,而且省事干净
feifanyu007 发表于 2010-5-28 21:44

现在貌似比较流行热管,弱弱的问一句,谁用过了,这个东西到底怎么样?我们单位玻璃棒温度计月量在300支左右,我们为了方便起见,用一个长夹子将最多15支温度计捆成一排放到槽子里面进行检定(而不是一支一支的讲温度计插在槽子的插盘上),这种方式用望远镜读数非常方便,效率也很高。不知道热管能不能实现这种方法
terryyxg 发表于 2010-11-17 16:46:26 | 显示全部楼层
现在貌似比较流行热管,弱弱的问一句,谁用过了,这个东西到底怎么样?我们单位玻璃棒温度计月量在3 ...
dpeng911 发表于 2010-11-15 06:54

热管肯定不行,热管的孔径都是固定的,不可能以下放那么多进去的。
summerzhuo 发表于 2010-11-22 15:30:58 | 显示全部楼层
你们单位计量标准建标范围为多少?如果只在300℃内,那就没法去做!
其次,高温检定或校准,要另外配置盐槽和热管炉校准设备,普通油槽做不到的
liaoxiaohua 发表于 2010-11-24 09:21:25 | 显示全部楼层
炉子来实现校准
我爱计量 发表于 2010-11-24 20:13:29 | 显示全部楼层
对于玻璃温度计的计量必须是要用有介质的恒温槽的,因为玻璃温度计都有局浸和全浸之分的,用空气炉的话是不行的。目前计量到400度的话好像只能用盐槽了。
沧海一粟gz 发表于 2010-12-10 08:50:35 | 显示全部楼层
见过一款500℃高温盐槽的, 的确没有飞溅的
cssxzk 发表于 2010-12-10 17:07:39 | 显示全部楼层
热管现在流行趋势~~
因为他节能环保啊!
海边小耗子 发表于 2011-6-28 20:26:37 | 显示全部楼层
FLUKE的盐槽,我们这儿有一台,可以送我们这儿来检定,最高550℃