计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

第一次计量培训

风吹石 发表于 2009-6-25 17:05:52 | 显示全部楼层
楼主所说似曾相识,作为计量人员,每次参加考试,还是非常认真的,总想从中学到点东西。至于主办方的意愿就各有参差了。
gzcdjllyj 发表于 2009-6-25 20:51:11 | 显示全部楼层
刚开始参加培训的时候,和大家的想法差不多,参加过几次以后才知道,单位主管派你出去培训,实际上就是变相让你出去旅游。
shen_fong 发表于 2009-6-26 08:39:51 | 显示全部楼层
现在的培训都没有多少用,还不如自己去看书来的快
doi 发表于 2009-6-27 13:31:38 | 显示全部楼层
刚开始参加培训的时候,和大家的想法差不多,参加过几次以后才知道,单位主管派你出去培训,实际上就是变相让你出去旅游。
gzcdjllyj 发表于 2009-6-25 20:51
有同感啊!一般的情况是领导怕花钱,不会让你去!
hawkonsea 发表于 2009-7-4 17:27:57 | 显示全部楼层
楼主加油 ~
有付出就有回报~
hawkonsea 发表于 2009-7-4 17:29:42 | 显示全部楼层
楼主加油~
有付出就会有回报~
sony 发表于 2009-7-18 15:05:49 | 显示全部楼层
现在的计量培训就不一样了。交钱考试,不过的话重新考,学习嘛,那是你自己的事情了。还不如自己学算了。
tigerliu 发表于 2009-7-21 16:07:06 | 显示全部楼层
小弟刚入行,领导叫去省里考证,我最怕的就是考试啊,请教一下各位前辈,考试难吗,考证好过不?
szhlm 发表于 2009-7-22 16:29:14 | 显示全部楼层
现在搞计量,培训,上午讲答案!下午考试!企业计量检定员证就有啦!心里真不是个滋味!!!!!!!!!!
你们??????????
master_lu 发表于 2010-6-19 19:16:20 | 显示全部楼层
培训时要有自觉性,机会不多,学会珍惜。当然,有的地方在培训结束时,可能去旅游点玩玩,那不是咱的目的。我倒不是多高明,只是想,平时想提问题时,找不到专业老师,真正懂计量的人不多。
manfred 发表于 2010-6-19 23:46:23 | 显示全部楼层
现在做计量培训的很多,但不知哪种证有用?
王鹏 发表于 2010-6-20 09:49:02 | 显示全部楼层
师傅领进门,修行在个人,没有自己的努力是干不好计量工作的,你工作中遇到的大部分问题,老师是不给你讲的。
SYTWTT 发表于 2010-7-1 14:40:11 | 显示全部楼层
现在培训就是照着书念,应该来点实际操作才实惠啊!
xb0202 发表于 2010-7-5 10:06:10 | 显示全部楼层
培训是可以学到不少知识的,需要实践和理论相结合
aux8180 发表于 2010-7-5 19:12:58 | 显示全部楼层
回复 8# 吉利阿友

上海计量测试学会组织的计量培训还是很好的。
lscsxy 发表于 2010-7-6 01:08:01 | 显示全部楼层
现在一般都是先实践而后考证(也是根据公司需求才去考的)
想侧地入进去还要靠自己,计量方面比较杂
dbhlong 发表于 2010-7-6 08:11:17 | 显示全部楼层
想学技术,出外培训也需要,最主要是要跟一个真懂技术有经历的师傅作向导,对自己未来的发展有不可替代的参考作用。
redleaf 发表于 2010-7-27 14:29:27 | 显示全部楼层
懒得回忆过去了.
现在培训都是2Y2YD.
zhangkl 发表于 2010-7-27 18:08:18 | 显示全部楼层
个人感觉计量工作,初中生、博士生都可以做,关键一看单位需求二看个人追求了。在当今的社会大环境下,个人努力还是会有回报的,那些感觉不被重视的同行,如果你不喜欢这一行可以改行,如果打算干了就应该刻苦钻研,不为领导不为上帝只为心中的一份执着和家庭。这也算是给我自己的鼓励吧。

告诉那些忽视计量的家伙,专业的我们捣起浆糊来也是专业的。

记得我在计量工作初期因为粗心大意被上级查出了问题,虽然没有处分,但是让我吸取了教训,懂得在这一行干,即使浆糊也得捣得专业。
计量天使 发表于 2010-9-15 17:15:02 | 显示全部楼层
企业一般能重视到计量就已经很不容易了~
成精 发表于 2010-9-16 11:07:54 | 显示全部楼层
培训是个永远的痛!
因为拿了一大堆的证,没一件是能给自己加工资的!