计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电气安全] 關於安規測試儀之校準

umec 发表于 2007-8-6 13:48:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了貼子很多人都在問安規方面的,
目前我司校准所有的安規測試儀都是用9102 HI-POT CALIBRATOR,以下信息是此儀器的相關信息給大家參考一下:
9102本測試機為一多功能的4 1/2數位式顯示之電表,可測量直流電壓,交流電壓,接地電阻,絕緣電阻,直流電流,交流電流
AC電壓能達到6kv 電流最大為199.99 mA
DC電壓能達到10kv 電流最大為199.99 mA
IR 內有標準電阻1G W

0.9MW
9.9MW
三種,測試電壓為50V-10KV

GR/GC 內有模擬負載為0m W100m W二種,電流範圍為0.5A-32A
oujian10 发表于 2007-8-31 09:28:24 | 显示全部楼层
一台好仪器 新人学习中
loveranddog 发表于 2007-9-1 08:50:53 | 显示全部楼层

好好学习

哦,我们厂也有这个,不过是外校的,以后可能要内校,因为,他们把我招来了么,呆呵,要学习学习啊...
YIHAn 发表于 2007-9-6 16:18:07 | 显示全部楼层
不知道这东东多少银子,反正我是自己搭建的一套:高压表、电阻箱+电流表。价格2.5万。
 楼主| umec 发表于 2007-9-6 20:59:01 | 显示全部楼层

回复 4# 的帖子

4楼的电阻箱没有高阻吧....不可能达到1G欧吧!
电流也不可能达到30多安吧!
而且自已达建的一套校正的费用绝对大于一台9102
yyy112082 发表于 2007-9-7 16:18:41 | 显示全部楼层
2040+电阻箱+电流表.