计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 地磅的求助

taiqilianjie 发表于 2009-4-18 15:17:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
给位前辈,我这里有一台最大称量为100kg的地磅,我想问下这个地磅校准的话,其允差是多少个e呢,我的金币不够,下不到检定规程哦!谢谢各位啦!
童蒙 发表于 2009-4-18 17:02:07 | 显示全部楼层
依据JJG14-97非自行指示秤检定规程规定其允差为:0~25kg为±25g,>25kg~100kg为±50g。
 楼主| taiqilianjie 发表于 2009-4-18 17:32:16 | 显示全部楼层
非常感谢您的回复,本来我也想去下规程的,但是无奈金币不够,谢谢啦!您会有好福的 O(∩_∩)O~ 2# 童蒙
zhoujidai 发表于 2009-4-18 21:02:05 | 显示全部楼层
楼主,是做计量的吗?还叫地磅,准确的说叫台秤,型号为TGT-100,100型台秤的最小分度值d等于检定分度值e,最小分度值有两种,20g的或50g的,不知你是哪一种的,使用中的台秤最大允许误差为:(0-500)d内为正负1e;(500-2000)d范围内为正负2e;2000d以上为正负3e。
 楼主| taiqilianjie 发表于 2009-4-19 10:31:53 | 显示全部楼层
我的这个检点分度值e是50g哦!我是刚接触计量,还有很多不懂哦,还希望你们能多多指教呢! 4# zhoujidai
yukqin 发表于 2009-4-19 12:00:32 | 显示全部楼层
100kg的应该是TGT-100了,如果是电子的应该是TCS-100了,而不是地磅的了。
zhaoyan 发表于 2009-4-19 12:23:55 | 显示全部楼层
[url=http://www.gfjl.org/redirect.php?go
依据JJG14-97,非自行指示秤检定规程.规定其允差为:(0~500)e,即0~25kg为±50g;
(500~2000)e时,即>25kg~100kg为±100g。其中e=d=50g.
to=findpost&pid=224604&ptid=110746]5#[/url] taiqilianjie
zhoujidai 发表于 2009-4-19 22:48:05 | 显示全部楼层
楼主,才看到你的回帖,没有即时的给予回答,抱歉,其实,台、案秤的允许误差我回答你的是Ⅲ级秤的,是根据你的问题回答的,但还有其它等级的,允差是不一样的,你要看检定规程才行