计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 紧急求助!各位大虾请进!

巨龙骑士 发表于 2009-4-22 12:37:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大虾:
               紧急求助关于力学计量方面实验室认可的质量计量、衡器计量的资料,主要包括:
              1、主要使用设备的操作规程
              2、以上两个项目的实施细则
              3、以上两个项目的量值溯源图
              4、以上两个项目的测量不确定度评定
              5、主要使用的标准设备的检查、维护规范
              6、各个项目的校准记录格式
津津 发表于 2009-4-22 14:04:37 | 显示全部楼层
1、衡器计量也包括在质量计量内。
2、开展哪些项目不清楚?

怎么帮你呢?
军人 发表于 2009-4-23 00:46:41 | 显示全部楼层
格式可以再论坛里面找,可是你什么都没有说啊,开展项目没有,怎么说呢?
规矩湾锦苑 发表于 2009-4-23 13:48:39 | 显示全部楼层
呵呵,请楼主说具体点。尽管衡器计量是质量计量中的一部分,但是就质量计量而言就是一门科学,其资料虽然不是堆积如山,也是堆积如丘啊。你应该告诉大家,你的测量参数的范围和准确度要求,告诉大家你的测量设备主要有哪些,它们的测量范围和准确度。
 楼主| 巨龙骑士 发表于 2009-4-23 16:49:31 | 显示全部楼层
对不起,我说详细点,质量方面有:天平、砝码。我公司现有的标准是:天平有32公斤的质量比较仪,3.2公斤的电子天平、210克的电子天平,5公斤工业天平,200克机械天平,F1、F2级砝码0~500克,0~25公斤共计四套砝码,还有25公斤、5公斤、10公斤、1000公斤砝码若干。衡器包括电子秤、移动式杠杆秤。测量范围是0~20吨。
 楼主| 巨龙骑士 发表于 2009-4-23 16:51:51 | 显示全部楼层
各位高手,你们部门通过实验室认可,应该有相关文件资料,发个样件给我,好吗!