计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 二等铂铑10铂热电偶的瓷管断了怎么办?

橄榄树 发表于 2009-4-22 20:46:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我不小心把二等标准s偶的瓷管弄断了,怎么办?可以随便换一个瓷管吗?
或者用胶布粘好可以嘛?
张剑川 发表于 2009-4-22 21:28:43 | 显示全部楼层
不可以用胶布粘,换一个新的高温瓷管。
军人 发表于 2009-4-23 00:21:32 | 显示全部楼层
胶布粘好了,使用时可以耐高温吗?一定要换一只新的合格的护套管,小心保护好你的二等标准热电偶,穿的时候特别注意,不要污染电极。

评分

张剑川 + 2 认同观点

楼主| 橄榄树 发表于 2009-4-23 18:23:36 | 显示全部楼层
只有那些之前报废了的标准偶的瓷管,没有新的,瓷管可以清洗的吗?应该有得买吧。之前有两支二等标准S偶只用了几年都要降为工作用了,剩下这一支,所以要特别小心保护啊。
安康 发表于 2009-4-23 22:10:55 | 显示全部楼层
二等标准s偶的瓷管一定要清洗后才能使用,清洗液应用王水(硝酸和盐酸溶液),一般单位不具备条件,最好在检定时购买一致,一般能检定二等标准s偶的单位都有卖的。二等标准S偶使用或保护不当,使其出现较多折痕或长度不够就只能降为工作用了。

评分

张剑川 + 2 认同观点,能检定的单位,都�

张剑川 发表于 2009-4-23 23:46:08 | 显示全部楼层
实在买不到,我送你一根瓷管。热电偶送不起。
军人 发表于 2009-4-24 01:35:49 | 显示全部楼层
6# 张剑川 版主真大方,也买过一只瓷套管,比较难找地方。
 楼主| 橄榄树 发表于 2009-4-26 14:45:45 | 显示全部楼层

6# 张剑川
:loveliness:" /> 是不是新的啊,不然我的要报废,我真赔不起啊。

现在我把短的那边去掉,剩下的那断塞进炉子里,刚好到炉子的出口应该没问题吧,怎样才能好好的保护标准S偶呢?我是新手我怕弄坏标准啊。:(
张剑川 发表于 2009-4-26 17:39:03 | 显示全部楼层
8# 橄榄树

当然是新的,长度500mm. 把地址给我寄给你。
ycjlzxj 发表于 2009-4-26 21:52:48 | 显示全部楼层
用送我一根吧!俺们的也断了!!付钱也行!!哈哈!!
悟空 发表于 2009-4-30 14:08:39 | 显示全部楼层
8# 橄榄树

没办法,换新的吧。
 楼主| 橄榄树 发表于 2009-5-4 19:31:19 | 显示全部楼层
9# 张剑川
我们也买了,不过还没到货,等是一件苦差啊。
leglg 发表于 2009-6-4 14:56:19 | 显示全部楼层
更换陶瓷管记得重新送校溯源
算大修了!
renocean 发表于 2009-6-4 20:14:42 | 显示全部楼层
8# 橄榄树  

当然是新的,长度500mm. 把地址给我寄给你。
张剑川 发表于 2009-4-26 17:39

邮寄??!! 要小心那。保护措施~~
张剑川 发表于 2009-6-5 10:40:06 | 显示全部楼层
邮局不给寄,在这向ycjlzxj 说声抱歉。
五七一二 发表于 2009-6-7 00:09:25 | 显示全部楼层
套管主要用来保护偶丝和绝缘的你后面一节没有套管的话肯定无法做到绝缘。那就会引入干扰。数据会严重失真的。而且在套管口可能损伤偶丝引起折痕甚至断裂。
Lifuhong 发表于 2009-6-9 22:54:41 | 显示全部楼层
昆明大方有处理好的刚玉绝缘管,绝缘管换新的后最好重新检定,因偶丝窜管时有应力产生.
也木海峰 发表于 2009-6-10 20:52:45 | 显示全部楼层
斑竹真大方
bennemer 发表于 2009-6-11 08:33:36 | 显示全部楼层
二等偶早过时了,看看量传图,新的量传图二等偶只能检工作廉金属偶。直接丢了换什么
凌峰 发表于 2009-6-11 08:59:57 | 显示全部楼层
怎么和你联系送我一根
北方热工 发表于 2009-6-11 20:44:58 | 显示全部楼层
哪里可以买到二等标准热电偶的瓷管?我们有一只也坏了。304所有没有卖的??
lichunlei 发表于 2009-6-16 19:06:11 | 显示全部楼层
买只好了,这种保护管应该好买的!我们公司一般的保护管经常换的,都是买来的不只和二等的一样不
yunrun 发表于 2009-10-21 23:04:10 | 显示全部楼层

标准热电偶上所用的绝缘管是长度为550mm的双孔刚玉瓷管,标准热电偶在出厂装配前这只瓷管经过王水和蒸馏水多次清洗,并在高温中多次焙烧,其目的是清除刚玉材质中的杂质和瓷管应力。如果瓷管损坏不能用旧瓷管更换,以免污染偶而导致标准热电偶丝精度下降。
ayeai 发表于 2009-10-22 16:20:34 | 显示全部楼层
重点是要保护好电偶阻,那种买不会贵,但是电偶就贵多了
hljgfjl 发表于 2009-10-25 19:14:37 | 显示全部楼层
304所就有的卖!