计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 有关热电阻热电偶建标的问题

花落云舒 发表于 2009-4-24 14:03:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司已经建立了温度二次仪表检定装置的计量标准
可是只能开展数字温度指示调节仪(0~300度,0.5级以下)
今年到期
今年我购买了恒温油槽恒温水槽,还有热电阻检定炉等一套检定热点偶热电阻的设备

我想开展工作用热电阻热电偶的自校工作,但是建标方面不是很懂。

我是该扩展我这项现有的计量标准还是需要重新建立新的计量标准呢?
zhoujidai 发表于 2009-4-25 13:23:00 | 显示全部楼层
你说的是两套不同的标准,需要重新建立新的计量标准,不能对原标准进行扩展。

评分

张剑川 + 2 认同观点

胡果果 发表于 2009-4-26 22:14:57 | 显示全部楼层
根据你水槽、油槽的测温范围,可建立热电阻检定装置的计量标准,主标准器为二等铂电阻温度计,配套设备为水槽、油槽、电桥、转换开关等。
 楼主| 花落云舒 发表于 2009-4-27 08:55:08 | 显示全部楼层
谢谢楼上的回答,我还想问下,热电偶和热电阻的检定装置能建一套标准么?还是需要分开建立?
张剑川 发表于 2009-4-27 10:21:32 | 显示全部楼层
应该分成两个标准,但可以一起申请。