计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 架盘天平检定记录

lhr 发表于 2009-5-4 19:50:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

架盘天平检定记录中,空载、全载分度值的检定结果有两项;左盘、右盘,它们怎么写?
zhoujidai 发表于 2009-5-5 11:33:08 | 显示全部楼层
你可以仔细看看JJG156-2004架盘天平检定规程,按规程要求分别在左、右盘加放规定的砝码,应大于一个分度值,填写时可写大于一个分度。
 楼主| lhr 发表于 2009-5-5 20:33:03 | 显示全部楼层
其他项怎样写?
zhoujidai 发表于 2009-5-5 22:41:26 | 显示全部楼层
按照检定规程规定,你是怎么做的就怎么写。你没有考取架盘天平的检定员证吗?
 楼主| lhr 发表于 2009-5-6 21:45:39 | 显示全部楼层
好久没做了,记得空载、全载分度值没有左盘、右盘之分,各项都写合格或不合格,不知是否对?
zhoujidai 发表于 2009-5-7 10:22:27 | 显示全部楼层
按照JJG156-2004规程的要求进行检定,空载、全载分度值的检定有左右盘之分,可以都写成合格或不合格。该规程你可以到标准板块进行下载,好好领回规程。
卢应强 发表于 2009-5-7 21:22:32 | 显示全部楼层
全填合格了。。好像也没有数值可以读取哦,规程上面说加个质量为e的砝码偏过来,偏过去就好了,其他检定项目也似乎是这个样子,我添加个我做的检定记录,哪位大大填写好了,做个样板,给坛子里的同志学习学习啊

架盘天平检定记录格式.rar

6.13 KB, 下载次数: 458, 下载积分: 金币 -1

火山 发表于 2009-5-8 13:05:40 | 显示全部楼层
架盘天平在规程里好像没看到有最小秤量?那么大家知道这个怎么算吗?
zhaoyan 发表于 2009-5-8 17:50:41 | 显示全部楼层
5# lhr
空载、全载分度值还是有左盘、右盘之分,各项都按实测值写。这就是检定与校准的区别。
柳树叶 发表于 2009-5-17 00:18:16 | 显示全部楼层
[quote]架盘天平在规程里好像没看到有最小秤量?那么大家知道这个怎么算吗?
最小秤量生产企业已经给出了,不需要计算。不知你想问啥?
zhoujidai 发表于 2009-5-17 18:31:39 | 显示全部楼层
由架盘天平的工作原理可知,只要超过秤的感量,就能够称量出来,所以在规程中没有最小称量的规定。个人观点
guojunguo 发表于 2010-5-4 16:35:15 | 显示全部楼层
按照规程做,一般问题都能解决。
lhlonng 发表于 2010-5-5 15:32:19 | 显示全部楼层
没解决我的问题~
wangguiping 发表于 2012-7-19 22:07:42 | 显示全部楼层
刚来的,想看下不下来。请帮发一份。wguiping@sina.com
gjs520 发表于 2012-11-15 10:04:23 | 显示全部楼层
楼上发的检定记录与我公司使用的检定记录不一样,我公司使用的检定记录与我省计量所所用的检定记录一样
清风细雨ZHW 发表于 2013-1-5 11:11:04 | 显示全部楼层
写合格或不合格
wuhuaguo54321 发表于 2013-3-28 07:49:16 | 显示全部楼层
我想问一下 配套砝码还用单独的写一个记录吗
红云 发表于 2013-4-1 19:24:39 | 显示全部楼层
回复 17# wuhuaguo54321

作为记录中的基本信息项写在记录中。
雁过无声 发表于 2013-5-28 13:05:25 | 显示全部楼层
我们这用的很少~
tianqi 发表于 2013-6-7 23:01:45 | 显示全部楼层
还是写合格或不合格是对的
宋小俊 发表于 2013-8-9 10:21:38 | 显示全部楼层
记录上应标明是哪个盘高或低多少分度
豆子 发表于 2013-8-12 15:47:03 | 显示全部楼层
这个记录格式和我们使用的是一样的,都是规程上的
wal 发表于 2014-9-28 09:13:11 | 显示全部楼层
写合格或不合格
tazhang823 发表于 2018-12-26 14:24:24 | 显示全部楼层
没解决我的问题~