计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 轮廓仪编程

王刚 发表于 2009-5-20 04:16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
轮廓仪如何实现编程测量?
编程测量一定需要定位夹具吗?
能否像三坐标一样建立工件坐标系?
有经验者请多指教!
我买的是日本东京精密的轮廓仪。
zhangzhoubin 发表于 2009-6-6 22:48:29 | 显示全部楼层
轮廓仪的编程是自学习编程  首先要测量一个件 会记录下你的全部步骤 然后可以
保存为一个程序文件
下次测量同种工件就可以运行了 不过需要定位工装 因为用同个程序需要相同的坐标
下。 不过差不多就行 不要太精确的
我用的是马尔的轮廓仪
pandeyang 发表于 2009-6-30 19:48:03 | 显示全部楼层
东京精密的轮廓仪?
什么型号的啊,还可以编程的,我们用的东京精密的怎么不可以的啊
我们的型号是S2800E-12
桃李满天下 发表于 2009-7-5 19:54:45 | 显示全部楼层

我单位用的也是东京精密的轮廓仪1710DX2,也可以编程的,
Aries 发表于 2009-7-6 11:23:17 | 显示全部楼层
我以前用的是霍梅尔的, 只要你能保证摆放零件能测到就好了,但是那是两维的,不能像三坐标那样建坐标系,但有一个调平的功能,可以做程序。
jayleechina 发表于 2009-7-16 11:35:58 | 显示全部楼层
理论上是要有治具,要是实在没有的话,可以找工件上一些特征点要作为原点,例如圆的圆心,拐弯的地方啊,之类。但是最好能保证工件的这个位置比较固定 1# 王刚
jayleechina 发表于 2009-7-16 11:36:48 | 显示全部楼层
貌似可以哦 3# pandeyang
顾文东 发表于 2009-8-8 14:20:57 | 显示全部楼层
日本的轮廓仪都是两维的,要是可以编程,就可以对螺纹的中径测量了。