计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[高频电压] 上海无线电仪器厂生产的爱使牌交流毫伏表有人校准过吗?

ebee 发表于 2009-5-22 16:01:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
遇到这类型的我就头大,总怀疑自己的校准方法有问题,大家对校准结果觉得怎样?
我用的标准器是:5520A,基本测试频率1kHz
直接测量
因为涉及到厂家名誉,所以不敢妄自评论。
想听听大家对这类电子交流毫伏表校准及使用的意见

相关资料:
AS2173, 单通单针毫伏表, 电压100uV-300V,频响5Hz-2MHz
yyy112082 发表于 2009-5-22 18:55:24 | 显示全部楼层
我遇到过不准的问题,我们公司有5520A和5500A,用5520A校准0.3mV,和1mV的差的很大,但是用5500A就可以。
huwenjing 发表于 2009-5-24 21:35:59 | 显示全部楼层

还是被测件内阻引起的,用5200A交流校准器就一般不会有问题,还有就是小信号一定要去除外界干扰
还有电子交流毫伏表校准应该是无线电计量的问题

评分

chuxp + 1 认同观点

yyy112082 发表于 2009-5-25 08:39:10 | 显示全部楼层
怎么排除外界干扰呢。
 楼主| ebee 发表于 2009-5-25 09:39:20 | 显示全部楼层

我这次校准结果的所有量程误差在7%左右,同时我也用潍坊华光的DO30-3看了,结果和5520一致,以前送检的还有误差更大的离谱的,我真迷糊了
chuxp 发表于 2009-5-25 10:09:07 | 显示全部楼层
3#楼正解。
5520A和5500A的噪声太大,还是5200A比较好。
chuxp 发表于 2009-5-25 10:10:40 | 显示全部楼层
怎么排除外界干扰呢。
yyy112082 发表于 2009-5-25 08:39

在屏蔽室里面测量。
 楼主| ebee 发表于 2009-5-25 10:26:11 | 显示全部楼层
谢谢大家的意见,其实与其说标准的噪声大,不如说这个表的抗干扰能力太抱歉了。。呵呵
我是从100mV开始出具数据的,太小的完全没把握
huwenjing 发表于 2009-5-26 12:54:13 | 显示全部楼层
如果所有量程误差都在7%,就是被测件自身的问题,不合格。
chenyisheng 发表于 2009-6-13 17:10:57 | 显示全部楼层
可以使用带50ohm负载的标准源, 这样噪声少些,小电平也比较可以.5520在交流mv级的可能存在干扰问题.
xiangjun 发表于 2009-6-15 17:25:48 | 显示全部楼层
10m量程档测试时,接两根线进去,没打信号,指针就满偏了,没法测试。测30mV档,先把档位跳大的档位,打一小信号,然后把档位调到30mV档位,观察小信号,可以看到。确实外界干扰太大了!
dalianfeiji 发表于 2009-6-15 21:12:30 | 显示全部楼层
将毫伏表输入端的地与5520A后面板接地端子相连接,进行基本误差检定合格的话,频响误差检定一般都能过。有条件的话还是在屏蔽间里测量最好。
ytyhxhx 发表于 2009-8-10 16:52:18 | 显示全部楼层
我一直在检定毫伏表 使用的标准器是精密标准源DO10 检定数据还行,但高出10V不知怎么检定?有高手请帮助下!谢啦