计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[直流电压] 我所接触过的多功能校准器

飘逸狂想 发表于 2007-8-11 20:12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
XF30(上海产),单位买过四台(两台车间使用,一台实验室使用,一台转手出去),主要用来检定低精度的指针式的电流表、电压表、三用表,稳定性好,方便操作,并可以定制,使用下来非常满意,从没有修理过,听说过DO30一些北方地区常见,但没使用过,无法比较;

YS87(上海产),单位买过2台(一台实验室使用,一台转手),当年清华大学设计,主要用来检定0.5级大功率指针表,维修过几次,满意度一般,性价比还可以

9100(Fluke),单位买过两台(一台实验室使用,一台转手),主要用来检定四位半数表,使用频率非常高,维修过两次。

5720A/03(Fluke)新买,主要是用来检定有效值交流电压表,因选型的时候5790A还没出来,就选它了,还可用为八位半数表核查标准

还有一台868的多功能源,已经报废。

现在正在采购5520A用于现场检定
树林 发表于 2007-8-11 20:52:14 | 显示全部楼层
您用过的还真的多啊,不过现在好像5520A的故障率比较高。而且稳定度好像没有以前的好啦。
破空 发表于 2007-8-13 18:23:11 | 显示全部楼层

回复 #2 树林 的帖子

不会吧,我们厂现在刚刚才买了一台5520A,      希望不会那么容易坏!
荔灣湖88 发表于 2007-8-13 19:18:30 | 显示全部楼层

回复 #2 树林 的帖子

5520只要正確使用,一般情況是不會壞的,我公司的以用了幾年了
daohai 发表于 2007-8-20 12:53:01 | 显示全部楼层
不知楼上几位的公司都是做什么产品的,我怎么很少听到客户说要买校准器?
lymex 发表于 2007-8-20 13:24:16 | 显示全部楼层

回复 #5 daohai 的帖子

我有个朋友的单位做高精度交流电度表,就有5720A,甚至买了742A、732A、720A、845AR等。
littlefishes 发表于 2007-8-20 17:12:09 | 显示全部楼层
楼主是哪个城市的啊??
njjly 发表于 2007-8-20 21:52:12 | 显示全部楼层
那楼主评价一下哪个校准源最好呢
lixianbo8257 发表于 2007-8-21 14:54:25 | 显示全部楼层

我们刚买了台深圳科陆电子302c多功能校准仪,0.05级可以开展电压电流及功率项目的检测,支持国产。
zssugen 发表于 2007-8-22 21:10:21 | 显示全部楼层
楼主应该是专门的计量检定机构吧?要不那能买这么多标准器啊?我听FLUKE的朋友说,5720A在全中国好像也没几台啊。
lymex 发表于 2007-8-22 22:58:50 | 显示全部楼层

回复 #10 zssugen 的帖子

5720A全国可太多了,我估计有100+。
chuxp 发表于 2007-8-23 12:15:16 | 显示全部楼层
最近许多省级计量院都在考虑购买5720A, 过去省级计量院有的还是少数, 航空航天系统比较多. 同意楼上的意见,100+......
 楼主| 飘逸狂想 发表于 2007-8-23 18:12:08 | 显示全部楼层

回复 #10 zssugen 的帖子

我是工厂里计量部门的,在上海
daohai 发表于 2007-8-28 10:37:12 | 显示全部楼层

回复 #6 lymex 的帖子

乖乖,电表厂很有实力啊