计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[高频电压] 关于正弦信号发生器的问题“急”

kcollins 发表于 2009-5-24 16:37:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问,有谁能给介绍一下正弦信号发生器在输出正弦的信号时候,我们能不能任意设定它正弦信号的相位啊,谢谢
huwenjing 发表于 2009-5-24 21:40:07 | 显示全部楼层
一路信号一般不谈相位,因为就算你设置了初相,连接电缆长度不同到你的测量仪器时其初相已变
 楼主| kcollins 发表于 2009-5-25 22:19:37 | 显示全部楼层
那我想问一下2#,我们怎么能测出正弦信号发生器的相位呢,后面用一个相位计来侧?
scvlhc 发表于 2009-5-27 18:32:26 | 显示全部楼层
应该是把触发也连上吧
你说的不太详细,不过我觉得应该从触发这个角度考虑
huwenjing 发表于 2009-6-13 20:56:29 | 显示全部楼层
相位计都有两路输入,一路参考,一路被测信号
关公耍大刀 发表于 2009-6-14 01:00:25 | 显示全部楼层
我也在做这方面的东西,找不到资料学习啊~
zhaoyujie 发表于 2009-6-14 21:38:27 | 显示全部楼层
6# 关公耍大刀
zhaoyujie 发表于 2009-6-14 21:39:01 | 显示全部楼层
应加强这方面的研讨,共同交流与学习。
dalianfeiji 发表于 2009-6-15 21:23:16 | 显示全部楼层
讲到相位时,一般都是相对二相或三相正弦波而言的。用5520A可同时输出二相正弦波,且相位差任意设置。
chenyisheng 发表于 2009-6-15 23:40:23 | 显示全部楼层
进口的任意波形发生器就有设置相位的功能的.
scvlhc 发表于 2009-6-20 17:40:11 | 显示全部楼层
10# chenyisheng

跟进口没关系
charlielifan 发表于 2009-6-25 19:46:30 | 显示全部楼层
一般测量正弦波时候都不讨论相位啊