计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] 请教:玻璃器具可以自检么

关闭 [复制链接]
whyy 发表于 2009-5-26 10:49:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司在做cmc认证,玻璃器具,就是容量瓶和移液管,送检了一套,请问其他的可以自检么,自检有什么方法么?
  再次先谢过啦,呵呵
风吹石 发表于 2009-5-26 10:53:37 | 显示全部楼层
CMC认证本身就是计量器具生产许可证,自检可能通不过。可以通过检定一部分,周期到三年,再校准一部分,做一次性管理。
 楼主| whyy 发表于 2009-5-26 10:58:18 | 显示全部楼层
谢啦,这个我也明白。我送检了一套(主要为了节省成本。,其他的只用作一般实验,也必须要检定么?这个属于周期检定的范畴么,还用编制周期检定计划么?
规矩湾锦苑 发表于 2009-5-26 23:15:25 | 显示全部楼层
不可以自检(检定),但是可以自校(校准),不过属于强制检定范围自校也是不允许的,必须执行检定。
NMGHM1970 发表于 2009-5-27 09:12:00 | 显示全部楼层
如果实验室、车间均有,可以建标自检。标准器送法定技术机构进行周期检定。
 楼主| whyy 发表于 2009-5-27 11:12:39 | 显示全部楼层
谢谢各位啦,不过疑问多多,还得继续请教啊...
其实玻璃仪器主要用于调试仪器,我们生产的仪器用于环境监测,很怕考核时在我这儿出问题呀...