计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬度] 海绵硬度计

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
有人向我咨询海绵硬度计的检定事宜?检定/校准方法?标准器具?我不知,请大家帮忙!
我也想学习一下,望各位大虾赐教.
有专门的海绵硬度计吗?
我也想看到!
海绵硬度计?能发张实样照片吗?
海绵硬度计?没听说过。我猜是不是一种橡胶硬度计。它指示的硬度单位是什么?
海绵硬度计类似橡胶硬度计,但测头是平面圆柱体,而且试验力很小,我见过美国产的302SL型,硬度计算公式是:HA=(FA-862)/5.3      ( HA:硬度值,   FA:力值mN)
还有日本产的GS-754G型,力值计算公式:HA=(FA-203)/9.1      ( HA:硬度值,   FA:力值mN)
具体两种标准有何差异,我手头资料也不够。

评分

zcyjkl + 2 热心回复

可用精密压测力计或砝码测定

既然单位是mN,可参考力值校准方法。
1)用精密压力计(选用平头侧头)与硬度计比较测试,测定测力范围内示值准确度(分进、退行程测试)和重复性;
2)是否可以固定硬度计,用加载砝码的方法检测硬度计测力范围内示值准确度(分加载和卸载测试)和重复性。
        建议用第二种方法,测量重复性好。即测量结果不确度小。
shriew 该用户已被删除
我这里也碰到两个海绵硬度计,一个是C型,一个是C2型的,不知道力值的计算公式是多少.是日本ASKER产的Type C和 Type C2