计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] PC-dims 转 EXCEL 工具 (实用版)

yj407 发表于 2009-6-3 20:16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我想大家很多人都在网上有下载PC-dims 转EXCEL 的工具。但我觉得这个格式离我们现在所用的测量报告格式还相差甚远。对于我对这个工具结合我现在工作情况将里面的程序做了一些改良。现在这程序可以自动从PC-dims 里自动导出所有评价尺寸的尺寸号、理论值、公差、实测值。
   考虑到每个公司所有的测量报告都是不同的,所以这个宏我只是简单的将测量数据导出到EXCEL里面,剩下的就是请各位自行调整了。:)

pcdmis to excel_auto.rar

18.64 KB, 下载次数: 178, 下载积分: 金币 -1

ciy 发表于 2009-11-16 16:14:29 | 显示全部楼层
大大,  提示 隐含模块中的编译错误:Module1
这是什么问题啊,希望大大帮助解决.
 楼主| yj407 发表于 2009-11-16 18:56:15 | 显示全部楼层
请把情况讲详细一些,最好发个图片上来。这个程序我调式过的,应该没什么问题。
ciy 发表于 2009-11-17 08:08:24 | 显示全部楼层
我按大大所说的步骤都完成后,进行测量,测量后点C盘下EXCEL中的ENTER出现对话框,提示出现 隐含模块中的编译错误:Module1.我怕是EXCEL的问题,重新装了下(还是完整的安装),依旧出现这一问题,希望大大帮助解决.
ciy 发表于 2009-11-17 08:25:10 | 显示全部楼层
还有大大,我用的4.3MR2版本,这版本对您的程序不会有影响吧,我按照我们公司的产品排了下测量顺序,以后每次测量的时候都是执行这一程序,一般都是尺寸评价,(如面到面的距离等等)这样出来的数据是否可以导入EXCEL中呢?  
大大 我的联系方式 以站内短信息发送给您了 ,希望可以联系我,谢谢
 楼主| yj407 发表于 2009-11-17 08:40:10 | 显示全部楼层
1﹑確定你在執行点C盘下EXCEL中的ENTER時﹐你的PC-DIMST程序是在打開﹐若是新建的程序應保存一下再執行。
2﹑確認一下你的C:\PCDMISW目錄下可有PCDMISUTILS.dll這個文件﹐若沒有請將我上偉的這個文件考到這個目錄下。
ciy 发表于 2009-11-17 08:42:06 | 显示全部楼层
大大,我刚才找到了PC-DMIS中自带的导出EXCEL的控件,文件-导出-EXCEL,不过导出的数据不能按照我们自己想要的是修改......郁闷~
 楼主| yj407 发表于 2009-11-17 09:09:10 | 显示全部楼层
我偉的是通用的﹐剩下的得你自已想辦法解決了。
ciy 发表于 2009-11-17 09:35:02 | 显示全部楼层
我按大大所说的检查了,都OK,不过还是存在那个问题......大大用的是什么版本啊.....郁闷哦
能不能是EXCEL的问题哦,不过还是谢谢大大的奉献,我再找找看是不是其他的地方出错,也希望大大帮助看看还有没有什么其他的方法,小弟在次谢谢了!
ciy 发表于 2009-11-17 09:48:19 | 显示全部楼层
大大 我刚才有看了下您的那个WORD中所说的那几句程序 最后面是  ENDSCRIPT/ 结束脚本
可我在PC-DMIS中插入脚本中并没有这句,不知道是不是这个原因.
还有在PC-DMIS中插入那几句程序 是不是点插入-Basic脚本,然后找到C盘下您传的EXCELSCRIPT.BAS这一文件,然后再把Main该为LoadExcel,再保存就可以了
 楼主| yj407 发表于 2009-11-17 09:58:24 | 显示全部楼层
是的﹐但不用改直接用就可以了。這個我已經處理過了。
ciy 发表于 2009-11-17 15:04:00 | 显示全部楼层
又要麻烦大大了,你传的那几个文件按照你说的都放在C盘的根目录下,是否PC-DMIS文件夹也得在C盘的根目录下啊,我指的是根目录,也就是说这几个文件是否需要放于PC-DMIS文件夹的目录下?
我的PC-DMIS的位置是C:\Program Files\WAI\PC-DMIS V43 像这样的位置 是否会有问题
我按照你说的把PCDMISUTILS.dll放于C:\PCDMISW目录下而我其实是放于C:\Program Files\WAI\PC-DMIS V43中  点EXCEL中ENTER  结果是没反映,过很长时间后提示EXCEL没有响应.......
 楼主| yj407 发表于 2009-11-17 22:21:26 | 显示全部楼层
1、PCDMISUTILS.dll PCDIMS 应该是自带的,最好优先用你自带的,因为您的版本较高。
  2、请打天EXCEL 按,<Alt+F11>键后,打开VB编缉器,在工具菜单-引用 在可使用引用的项目中检查可有加载这个文件,若没有则点击浏览按钮把这个文件加载上即可。
3、将宏的安全性调至最低。
ciy 发表于 2009-11-18 11:09:57 | 显示全部楼层
我打开VB编辑器提示需要密码的...无法点开引用等控件...
无头绪啊...... 不过真的谢谢大大这么帮助我,给您添麻烦啦~!
matt 发表于 2013-9-11 13:17:55 | 显示全部楼层
我的也是无法激活Excel,不知点搞
zhayabin 发表于 2015-1-5 09:19:27 | 显示全部楼层
下载来看看
huaihailu 发表于 2015-1-6 13:30:07 | 显示全部楼层
下载来看看,谢谢
tinytian 发表于 2015-1-9 14:27:04 | 显示全部楼层
下载看看再说
qinfeng26 发表于 2015-7-10 15:29:24 | 显示全部楼层
下载来看看,谢谢