计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于 如何进入电子血压计的静态状态

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
电子血压计都有静态状态。
问问大家做电子血压计时   要调校准状态(静态)是不是就同时按下存储和开/关按钮(直到出现R符号后松手),进入“校准”状态,显示压力值和漏气速率,我知道手腕的是这样。
不知道  台式机  和  全自动电子血压计也是一样吗》?
品牌不同有区别吗?
欧姆龙是怎么进入静态校准状态
求助大侠们

对了  大家都是怎么测电子血压计     好像各个地方都很乱 呵呵  有的用动态  有的用静态
把电子血压计打开,用东西堵住其三通中的一通就可以了
2# ycg402
拆开电子血压计在实际操作中问题还是比较多的  例如做计量惠民服务时现场检测的时候就没办法操作 有的全自动电子也是无法测量
      我们现在的办法是一种一种品牌过滤,从欧姆龙  松下开始  ,找他们的厂家拿校准接头,在其校准状态下检测   应该更加方便   就是现在收集资料和接头的时间长些  不过应该通过我们积累一段时间  就可以实施普检了
对这个问题我们也是比较困惑的,需要打开外壳,又怕有所损坏。对个人电子血压计的检测我们都是给个动态校准数据,其实电子血压计的静态检测的意义还有待探讨。

关于动态血压参数的测量    我还想向大家推荐一种方法
(在另外的帖子发过了 不过希望版主可以允许再发一遍 更多人可以看到  谢谢)
最近在中国计量杂志中看到2009年10月期P86页《腕式电子血压计动态参数的检测方法》--四川省成都计量监督检定测试院--李俊中 唐平
看到一种方法  可以测量腕式电子血压计的动态参数
自己和同事做了实验   发现还比较稳定   方法也适用于  腕式的电子血压计(可以不用拆就检测(我是指动态)  和 臂式电子血压计的检测
实验的数据也比较稳定
大家也可以去找来资料看看

腕式电子血压计动态参数的校准方法.pdf

152.6 KB, 下载次数: 340, 下载积分: 金币 -1

电子血压计动态血压的检定_校准方法.pdf

180.91 KB, 下载次数: 357, 下载积分: 金币 -1

评分

乔浩 + 4 热心上传!

谢谢指导,特别是腕式的血压计的校准
回复 1# zxq

《无创自动测量血压计》国家检定规程已审定通过,但未颁布。它将电子血压计、无创血压监护仪、多参数监护仪中的无创血压参数等归在了一起,一旦颁布实施,大家在检定中会面临一个很大的麻烦,到时再一同探讨和学习吧。
希望知道新规程给大家造成的大麻烦是什么。
回复 8# 乔浩

规程中要求对其静态压进行检定,而检静压一般要进入监护仪的维修模式,进入此模式需要密码,不同的厂家密码不同且只有其工程师知道,提不提供给你就不好说了。
回复 3# zxq

怎么能联系到欧姆龙的厂家,拿到接头啊?有联系方法吗?
回复 10# hdjcs

找你当地的欧姆龙代理商  或直接打他大连的总公司   购买
腕式的电子血压计我们基本不检 ,因为在国外属于健康检测类的,不作为诊断,要检把带子拆开检动态既可。欧姆龙静态有专用测头,厂家不卖。你发站内短信 告诉我你是哪的 ,我告诉你怎么进(台式的)静态,和公司保证过不外传。
《无创自动测量血压计》 检定规程 什么时候宣贯 ?
回复 13# 热完全

十月份吧
血压计生产厂商一般都有特定的方法进入校准模式的,但是未必对外
等待《无创自动测量血压计》检定规程的宣贯
怎么才能知道进入校准模式
全国压力计量委员会JJG692-2010规程2010年10月11日----16日在黄山市宣贯  朱俊杰老师主讲   具体事宜联系人 马瑞芳021--50798529
张辉这个会到时你去么?
等待这个会议的资料上传啊   呵呵
我也想要资料
回复 8# 乔浩

麻烦很多:1、工作量增加一倍(两个周期)2、第2个周期的检定费不好收3、还要出具检定证书
回复 12# 热完全

我是安徽省寿县的,前几天送了一个欧姆龙的,检不了,好丢面子啊!希望学习。谢谢
回复 23# 方建国

你好 欧姆龙的 大致有两种 1 是用专用的气嘴 插进孔里 检静态  2.是 健太郎 型的  估计你是第1种 需要用气嘴
wuyan653 该用户已被删除
回复 1# zxq

我也遇到同样的问题啊