计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数字心电图机的检定

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
今天检了一台韩国产的数字心电图机,检定内定标时,它的第一/二导联差值达8个mm,第三导联也不是一条直线;在做图形识别这一项目时,心电图形也没有副波.请教一下,是心电图机本身就不合格,还是我在检定中,对心电图机的设定有问题?
能具体说一下型号吗?
你用哪里产的标准器,你去长沙宣贯吗,可以问一下卞老师,需要电话号码我可以提供
韩国的心电图机不合格,我们也检出问题了。
另外GE12道心电图机时间常数不合格。
我用的标准器是内蒙产的,最近检定深圳科曼的数字心电图,发现Q波都小于或等于3mm,而规程要求大于3.3mm,能因这一项,判幅度---时间一项不合格吗?
我的观点是这样的:检定结果必须按实际检测的数据出具,对于有一个检定项目或项目中的一两个数据不合格,我一般判定仪器合格,如果有很多项目,就判定不合格了,至于多少个,哪个检定项目重要,我也很难说清,自己把握吧!
想问一下楼主现在的问题解决了吗?
感觉检定情况还可以,心电工作站的情况要差些
在波形检定中要注意,一定要关掉滤波器,否则产生的波形就会给滤掉,例如T波关掉滤波是2毫米,打开滤波是1.4毫米,有关文章文章见中国计量杂志2009年8期
心电工作站是矢量心电图机,在目前没有规程的前提上,暂按数字的检吧!但对测量结果要合理评定
想请教一下,符合新规程的检定仪哪里有卖的吗,可以检心电图机、数字心电图机、脑电图机、数字脑电图及脑地形图仪、动态心电图机、心电监护仪
回复 1# 盐城计量

第三导联应该是一条直线;不是就错了,你有填好的数字心电图机和心电监护仪的记录,麻烦你给我发一份可以吗?谢谢了!!
回复 5# 盐城计量

韩国产的心电图机我检过一个,信号有干扰,很大的干扰,我觉得是设备不太匹配的原因。信号不出来。
回复 8# 钱塘柳

心电工作站是可以校准的。
zhanghui6540 发表于 2009-8-25 11:28
在波形检定中要注意,一定要关掉滤波器,否则产生的波形就会给滤掉,例如T波关掉滤波是2毫米,打开滤波是1. ...

老师,请教一个关于滤波器的问题,有些数字心电图机的滤波器如果不能关闭,是否应该把低通滤波器调到最大频率,把高通滤波器调到最小频率?谢谢
请问同学们,心电工作站应该用什么规程