计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助

清川 发表于 2009-7-14 09:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们正在做重力式自动装料衡器的发证,现场操作的时候需要计量检定员校称吗?请各位大大指教
流连 发表于 2009-7-14 10:02:57 | 显示全部楼层
若控制衡器或控制装置是在物料检定之前立即校准或检定的,应保证其误差不大于自动称量的最大允许偏差和最大允许预设值误差(若适用)的1/3。
其他情况下,应保证其误差不大于自动称量的最大允许偏差和最大允许预设值误差(若适用)的1/5。
海狼 发表于 2009-7-14 21:39:50 | 显示全部楼层
我们正在做重力式自动装料衡器的发证,现场操作的时候需要计量检定员校称吗?请各位大大指教
清川 发表于 2009-7-14 09:02

发什么证呢?看你所问的,好像不是检定证书吧,能说详细点吗?
 楼主| 清川 发表于 2009-7-16 08:09:42 | 显示全部楼层
计量许可证,检定员证我已经有了,
海狼 发表于 2009-7-16 12:13:15 | 显示全部楼层
计量器具生产制造许可证?这不仅仅是检定的问题,而是得做定型测试的,在山东,定型测试应该是国家衡器产品质量监督检验中心和青岛衡器测试中心负责做吧。