计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

超声功率计UPM DT-1的求助

叶飞扬 发表于 2009-7-16 11:19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!那位用过超声功率计啊,怎么使用?
zxq 发表于 2009-7-17 07:30:37 | 显示全部楼层
1# 叶飞扬
这是计量论坛好友陕西省汉中市计量所:张洪彬以前提供给我的
你可以看看

UDT-P-1超声功率计说明书.rar

4.5 KB, 下载次数: 67, 下载积分: 金币 -1

UPM-DT功率计的使用.rar

306.23 KB, 下载次数: 100, 下载积分: 金币 -1

牛凤岐 发表于 2009-7-18 17:12:50 | 显示全部楼层
关于超声功率计的正确使用(牛凤岐)
感谢张洪彬和ZXQ(建议实名)为大家提供Ohmic公司所产两个型号超声功率计的使用说明。另外补充两点意见:
(1)说明书文稿的翻译尚嫌粗糙,有些话不大通,还有的地方有笔误,如至少有两处出现了“食品”二字。如时间精力允许,我将尽力另译一稿供朋友们参阅。
(2)依据美国AIUM/NEMA标准、参考美国标准制定的国际标准IEC60601-2-37、等同采用IEC标准的我国国家标准GB9706.9-2008(自2009年1月1日起实施),采用辐射力天平测量医用超声设备的输出功率时,对于凸阵和相控阵必须加装掩模,用以测量沿声束扫描方向上1cm宽度内的“有界输出功率”,否则测量结果无效。
其原因是,辐射力天平两个前提条件:(a)所有声束平行,传播方向与靶的横截面垂直;(b)所有声束均被靶截断,没有“飞靶”现象。为了制造一种近似平行的状态并防止“飞靶”,美国人发明了掩模法。所谓“掩模”,就是一个中央开有1cm宽孔洞的高效吸声-隔声片,上下两个表面具有吸声功能,总体具有隔声功能,只允许探头中央接近平行的声束通过孔洞投射到靶上。测量时,其下表面与靶的尖端同高,上表面与探头辐射面顶端相切。
(3)应国内急需,我们已研制了完全符合国际、国内标准的掩模,其外形尺寸首先是针对Ohmic公司产品,其他尺寸均可订制。本想将其照片挂到文件中,但似乎有困难,我再试试看。
牛凤岐 发表于 2009-7-18 17:18:45 | 显示全部楼层
乔浩和ZXQ等朋友:
     我想将掩模的照片挂到论坛上让大家看到,但似乎不像文字那么容易。请帮忙想个办法,或者哪位把电子邮箱告诉我,我先发给你们,你们在设法挂到网上。
                                                       牛凤岐          2009-07-18
牛凤岐 发表于 2009-7-18 17:21:10 | 显示全部楼层
我的电子邮箱是niufengqi@163.com。  (牛凤岐)
乔浩 发表于 2009-7-18 23:04:20 | 显示全部楼层
牛老师可以先发到我的信箱里happy.qiao@163.com
 楼主| 叶飞扬 发表于 2009-7-21 12:55:29 | 显示全部楼层
牛老师:您好!请教关于UPM DT-1的检测校准哪家计量所能做?什么价位?谢谢!
牛凤岐 发表于 2009-7-21 21:54:49 | 显示全部楼层
叶飞扬朋友:
      您好!具有瓦级和毫瓦级超声功率计校准资质的单位有两家。其中一家是广东省计量院,拥有国家正基准装置;另一家是中国计量院,拥有国家副基准装置。为了加强校准能力建设,近几年两家都花钱“折腾”过。关于收费标准,请直接向两家咨询。广东省院那边,可与李敏毅先生联系,他的电话是:(020)26297213,26297214。
      另外顺便告知:我在网上浏览了一下,各家外商的功率计商品目录和产品说明书,对于超声诊断设备声输出标准的重大变化反映非常迟钝。其中,有的产品资料右上角标的是2008年,但关于声输出量化要求的提法还停留在上世纪90年代初。对此,请朋友们小心,不要被他们误导。

牛凤岐                   2009-07-21
牛凤岐 发表于 2009-7-21 22:10:17 | 显示全部楼层
叶飞扬朋友:
    请问,您是如何把压缩文件复制到论坛页面上的,请赐教。
                                                           牛凤岐   2009-07-21
 楼主| 叶飞扬 发表于 2009-7-22 11:15:30 | 显示全部楼层
谢谢了!牛老师,
牛凤岐 发表于 2009-7-25 20:34:09 | 显示全部楼层
叶飞扬朋友:我试了一下,依然不行。请你把电子信箱告诉我(我的信箱前面已告),我发给你,你再放到网上去吧。——牛凤岐
zxq 发表于 2009-7-25 22:03:33 | 显示全部楼层

邮箱xiaoqing4663118@sina.com出差一个礼拜   刚刚回来看到帖子
谢谢牛老师热心的回复
如何把压缩文件复制到论坛页面上的
在“回复主题”  右边的上方有个“高级回复 ”  
在里面就可以操作了
在高级回复里面  可以上传RAR文件 也可以图文操作 都是在“添加附件”点击上传就可以了(注意不支持BMP格式  一般我都是用JPG图片格式)
也建议  版主改一改  论坛的帮助   里面的内容有点久了 要更新  呵呵 祝夏安
 楼主| 叶飞扬 发表于 2009-7-27 11:09:40 | 显示全部楼层
您好!牛老师。YSF813@126.COM
 楼主| 叶飞扬 发表于 2009-8-3 15:15:30 | 显示全部楼层
牛教授上传的文件资料,请大家支持。

产品服务全面介绍(2009-08-03).rar

8.92 KB, 下载次数: 28, 下载积分: 金币 -1

从我国法规和国际视角看计量检测和质量检验用.rar

12.29 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 金币 -1

楼主| 叶飞扬 发表于 2009-8-3 15:17:23 | 显示全部楼层
还有两个文件都是牛教授上传的。
 楼主| 叶飞扬 发表于 2009-8-3 15:20:12 | 显示全部楼层
还有两个文件都是牛教授上传的

旗帜(2009-5-2修改).rar

9.91 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 金币 -1

楼主| 叶飞扬 发表于 2009-8-3 15:38:20 | 显示全部楼层
还有一个太大了。3.5MB不知能不能传送。

辐射力天平配用掩模的使用保养需知.rar

32.01 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 金币 -1

vandyke 发表于 2009-8-3 21:06:40 | 显示全部楼层
大于1M的文件需要分卷压缩
berners 发表于 2009-8-4 11:02:31 | 显示全部楼层
选择在功能键,使其处于测量功率的状态(提示P),按调零键(Zero)(在这之前最好不要把B超的探头放置在水槽上

这个我有点不懂。不是应该先把探头放置于水槽上,然后清零,然后在开机测试输出功率的吗?