计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[高频电压] 求助 信号发生器检定装置如何配置

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
求助  信号发生器检定装置如何配置
测量接收机 推荐型号 FSMR
函数发生器              33250A
计数器                    53132A
功率计功率头           E4418A+E9304

欢迎探讨
谢谢哦····接收机我们是应该买。不过33250A是用来做什么的呢??配合接收机使用的信号源可以推荐下吗??计数器我们有了,功率计也有了。主要是找个好的源。上次信号源被开了个不符合项,设备该更换重新建标
我们用的是hp8902A和53131A。
恩,不过那是HP啊,现在好像没有。Agilent新出的那个好像太贵了。FSMR的价格还没查到,今天打电话问问
一台FSMR26+NRP_Z37基本上大多数规程上的项目全能做了。
一台FSMR26+NRP_Z37基本上大多数规程上的项目全能做了。
greenicejq 发表于 2009-7-23 09:38

谢谢,是能够满足了,我Q56894416,可以私下请教下问题吗。
谢谢哦····接收机我们是应该买。不过33250A是用来做什么的呢??配合接收机使用的信号源可以推荐下吗??计数器我们有了,功率计也有了。主要是找个好的源。上次信号源被开了个不符合项,设备该更换重新建标 ...
rainylwj 发表于 2009-7-22 18:39

校准信号源就不需要信号源了啊
难道是做核查标准?
是的,我们上次认可时就要求做核查····顺便可以拿到其它参数用撒。呵呵
谢谢哦····接收机我们是应该买。不过33250A是用来做什么的呢??配合接收机使用的信号源可以推荐下吗??计数器我们有了,功率计也有了。主要是找个好的源。上次信号源被开了个不符合项,设备该更换重新建标 ...
rainylwj 发表于 2009-7-22 18:39

33120就够了
做脉冲开关比用
是的,我们上次认可时就要求做核查····顺便可以拿到其它参数用撒。呵呵
rainylwj 发表于 2009-7-24 12:58

那可以做频谱仪检定装置了
买个低噪声的8553,或者买个频段够的源

或者用ESG配33250/33210检计数器
呵呵
示波器也需要,测量上升下降时间
HP 8902A Measuring Receiver 测量接收机
53152A  微波频率计数器(高频段适用~46GHz)
示波器也需要,测量上升下降时间
hbhzsjl 发表于 2009-7-27 16:56

测信号源上升时间???
没听说过,解释解释
信号源检定规程上有关于脉冲调制上升、下降时间的检定,不过这个不是必须检测的,规程上有叙述
FSMR可以测量电平、调制、失真、音频信号等,如果配以铷频标则可以测量频率指标
HP8902A只可以测量到1.3GHz,升级至8902S可以测量到26.5GHz,不过没有新的销售了
低端的可以用8902
高端的就要用N5531S
powermo 该用户已被删除
有一台N5531S或者FSMR就可以了,频率计都可以省了。
不过说真的真的要全项目检的话,相位噪声分析仪也要买的。(超贵)
测信号源上升时间???
没听说过,解释解释
scvlhc 发表于 2009-7-28 21:15

函数信号源还是要的····
主要是要满足测电平把
即便是标准模拟信号发生器其规程同样有一项是测量上升时间啊
5531S 不解释
就一台Agilent的N5531S就可以完成信号发生器的建标吗?N5531S是由一台频谱分析仪和一套测量接收机组成的,要完成信号发生器的建标,好象不够吧?  都有那个单位对信号发生器检标了?
还可以用音频分析仪 8903V