计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流量] 请问大家选型的问题

穿骑 发表于 2009-7-22 16:07:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近要为供气管网选型,管径涉及350-500不等,想问问,罗斯蒙特阿牛巴能不能用的。以前没用过,涡街做不了这么大的。又是贸易结算。烦。大家帮忙下。
zhoujidai 发表于 2009-7-22 23:40:50 | 显示全部楼层
对于大管径的我们使用的是威力巴气体流量计,精度正负1.0%,用于公司内部结算,1.0级贸易结算用准确度应该够了,罗斯蒙特阿牛巴没有用过,我想应该没有问题吧。
但现在用的最多,最成熟、最可靠的还是孔板式差压式流量计,如果你想稳妥起见,用孔板式差压式流量计是绝对没有问题的。
 楼主| 穿骑 发表于 2009-7-23 16:58:01 | 显示全部楼层
孔板真的不想用,想想在维护的时候,累。谢谢楼上的大哥!
李砻笙 发表于 2009-9-6 20:57:23 | 显示全部楼层
你可以使用巴类流量计,变送器最好选用3095的,具有压力和温度自动补偿功能,很不错的!如果使用煤气,就不要用了,巴类堵得厉害,但清洗还比较方便,最好使用弯管的,这样不容易堵。
济热小哥 发表于 2010-2-3 22:44:36 | 显示全部楼层
能用孔板最好还是用孔板,别的表型出问题后处理太麻烦
ghq 发表于 2010-3-23 10:53:36 | 显示全部楼层
没说明是什么气体呀,不过在选型时,最好还是用孔板,或是楔形、威锥。
jlfish 发表于 2010-4-2 10:44:57 | 显示全部楼层
我觉得孔板不好,我单位就用孔板准不准搞不清,还没办法检定。
llm420 发表于 2010-9-29 16:03:12 | 显示全部楼层
什么气体?供气压力是多少?
autochem 发表于 2011-1-12 16:49:54 | 显示全部楼层
不管什么气体,标准孔板是全球通用的,稳定可靠,配好一点的带智能通讯协议差压变送器,两成可以扩大到10:1,应为首选。不想用孔板,就用容积式的,阿牛巴、威力吧、涡街等,怎么校准呀?
qmkjt 发表于 2011-1-18 10:45:58 | 显示全部楼层
孔板真的不想用,想想在维护的时候
autochem 发表于 2011-1-23 14:05:36 | 显示全部楼层
孔板是最成熟最稳定的流量册来那个仪表,能用的尽量用,实在由于管道条件不能用孔板的才考虑使用其他
cekonglzh 发表于 2011-2-4 23:25:10 | 显示全部楼层
最好还是用孔板
adminA 发表于 2011-8-28 17:01:53 | 显示全部楼层
我公司测量蒸汽用的是德尔塔巴,管径满足你的要求,带温压补偿,不错。