计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[辐射测温] 数字指示变送控制仪用什么检定规程

myshuyan 发表于 2009-7-27 19:19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们企业二次仪表基本上都是百特的表。或者仿百特。但我在做记录的时候发现。温度的二次仪表用数字温度指示仪检定规程压力的二次仪表用数字压力计检定规程;流量物位、液位的二次仪表用流量计检定规程。请大家特别关注一点:这些二次表基本都是一个型号的。这是什么道理。我问师傅也不告诉我为什么这么做。我觉得这样是不对的,但又说不清楚到底问题出在哪里。请诸位前辈多多指点
ycjlzxj 发表于 2009-7-27 21:04:44 | 显示全部楼层
看看规程617,概述上一段话。应该全用617
hljgfjl 发表于 2009-7-27 21:12:38 | 显示全部楼层
估计那些仪表是多参数的,可以做软件设定吧!
 楼主| myshuyan 发表于 2009-7-27 21:35:51 | 显示全部楼层
补充一下问题,用GB/T 13639─2008《工业过程测量和控制系统用模拟输入数字式指示仪》行不?
zhoujidai 发表于 2009-7-27 23:50:57 | 显示全部楼层
现在的数字仪表很多都是万能输入的,即在仪表的二级参数里通过对仪表的输入号的更改,可以输入热电阻、热电偶、0-10mADC、0-20mADC、0-10VDC、1-5VDC等标准信号,如果你的显示仪表输入的是这些信号,那么显示仪表的型号就是一样的,适用JJG617-96 《数字温度指示调节仪》检定规程,该检定规程适用于直流电流、电压和电阻作为模拟电信号输入的数字指示及指示调节仪的检定。现在国家出的检定规程很多是有交叉的,不是很规范,只要检定规程适用于你的显示仪表,采用那个规程都一样。
 楼主| myshuyan 发表于 2009-7-28 11:01:04 | 显示全部楼层
恩,综合楼上的和楼上的楼上的楼上的意见。我决定采用617了。谢谢大家
zhoujidai 发表于 2009-7-28 14:43:36 | 显示全部楼层
4#不行。
GB/T为推荐性国标,主要是对仪器性能、技术指标、制造要求、使用、安全等方面的综合规定,主要是在制造、使用领域适用,对检定不适用,检定要用JJG检定规程或JJF校准规范。GB/T与JJG、JJF规定是不一样的,两者不能互相代替。个人观点,供参考。
 楼主| myshuyan 发表于 2009-7-28 20:42:23 | 显示全部楼层
楼上的一看就主专业人士,我什么时候才能脱离菜鸟行列啊
hljgfjl 发表于 2009-7-28 20:54:35 | 显示全部楼层
如果真如5楼所说,我倒觉得用74-2005比较好!