计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流高电压] 请教校准实验室的核查(福禄克多功能源)怎样才不造假

handsomeman 发表于 2009-7-27 21:57:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

请教各位高手多功能源标准装置的什么核查方法合适,关键是不要造假
我的多功能源和34401送检都是合格的,可做核查时一般用平均值控制图和极差控制图两个图控制,可经常出现问题,请教怎样回事,有好方法吗

请教各位是否有好点宽松的方法,就是不苛刻的方法用来核查标准装置
比如,只测试重复性,稳定性放宽一点
lymex 发表于 2009-7-30 09:29:47 | 显示全部楼层
是否核查时开机预热时间短?
送检时都是至少开机24小时后,再测试/检测的。
 楼主| handsomeman 发表于 2009-7-30 21:26:41 | 显示全部楼层
开机24h后,还是有部分典型点超差
 楼主| handsomeman 发表于 2009-7-30 21:31:02 | 显示全部楼层
多功能源最常用的核查方法是什么,大家说说怎么做的
dewbow 发表于 2009-7-30 23:18:26 | 显示全部楼层
核查最主要的是要一个稳定的核查标准。我不知道你多功能源期间核查做了哪些项目,是否包含了交流电流。一般数字多用表交流部分指标要差好多的。
 楼主| handsomeman 发表于 2009-7-31 22:13:06 | 显示全部楼层
包括交流电流,我选的是1A 1kHz,的确比较差
yangfengchao 发表于 2010-7-3 14:17:02 | 显示全部楼层
期间核查的另一途径就是可以通过实验室之间的比对
ylxyjb 发表于 2010-7-6 19:32:58 | 显示全部楼层
用34401A作为核查标准的话,请问你的标准源是啥型号。个人认为应该考虑到两个器件的短期稳定性的技术指标。
ylxyjb 发表于 2010-7-6 19:34:53 | 显示全部楼层
平均值控制图中你的基准线及上下限控制线的数据如何得到的??计算上有没有控制不当的地方啊?
王卫东 发表于 2010-7-6 19:58:38 | 显示全部楼层
34401不太稳定,检定时经常需要进行校准,用它作核查标准不太合适