计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 求助砝码检定

caohua 发表于 2009-8-3 10:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大哥小弟最近看砝码检定规程,对于其中的单次比较测量的循环方法看的一头雾水,不有表19中列出来的测量模式也是云里雾里的,请各位帮忙解释一下
方建国 发表于 2009-8-4 12:28:43 | 显示全部楼层
有砝码规程的宣贯本,你或买或下。这个规程没老师教靠自学是很难的。
Law 发表于 2009-8-4 22:53:46 | 显示全部楼层
请问“砝码规程的宣贯本 ”,咋买或者下?
方建国 发表于 2009-8-5 13:42:13 | 显示全部楼层
我就在本网站上下过一份,可惜没带来,你找一下,如果找不到,我在传一份上去。
lhr 发表于 2009-8-5 19:08:05 | 显示全部楼层
我也需要,查不到,麻烦传一份,谢了!书的名字叫什么?
hahayixiao 发表于 2009-8-6 10:10:00 | 显示全部楼层
我这有,你看看吧,谁有填好的原始记录发一份呗,弄的一头雾水
Law 发表于 2009-8-6 21:48:24 | 显示全部楼层
请问谁有填好的原始记录发一份参考好不?
普希金 发表于 2009-8-6 22:02:51 | 显示全部楼层
没必要那么复杂,只要把误差算计清楚就可以啦,规程里面有级别最大误差;选择好标准器,如果检高等级的砝码就另当别论啦
dingxizxy 发表于 2009-8-27 14:19:37 | 显示全部楼层
谁有四等砝码检定规定,
lxg_ji 发表于 2010-1-14 20:31:31 | 显示全部楼层
单次比较测量的循环方法,也就是ABA.在精密天平上放上标准砝码A,记录。取下,放上被检砝码B记录,取下。再放上B.这就是ABA单次比较测量的循环方法。
配角 发表于 2010-1-15 10:57:52 | 显示全部楼层
简单地说就是先放个标准砝码在天平上,读数,取起,放个被检砝码,读数,取起,再放回标准砝码,读数。如此,然后根据两个砝码的示值还有标准砝码的修正值计算出被检砝码的修正值。
wismo 发表于 2010-1-18 22:51:54 | 显示全部楼层
最简单的方法,就是放在1级电子天平直接检定,工作中常这么做
wuyunhao 发表于 2010-10-25 19:37:27 | 显示全部楼层
我这有,你看看吧,谁有填好的原始记录发一份呗,弄的一头雾水
作为参考