计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 长度常用设备的消耗问题?????

zhb123kkkk 发表于 2009-8-14 19:42:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天遇到了一个很普通,但也比较严重的问题,新来一个同事是在日资企业待过的,我们长度室手套是必须的。他用起来一点都不可惜,说是日资企业里,手套是耗材,他们一天要用好多双手套,有这个说法吗?我很无奈啊,难道日资企业真的那么有钱,一双手套也要2元钱啊,那么用的话,一个月下来要多少?难以理解,是我太节省了,是我对长度计量理解还不够?请大家说说手套这个东西是耗材吗?
daojianxiu 发表于 2009-8-14 21:31:45 | 显示全部楼层
实际使用中我们也碰到这个问题,手套特别容易脏。个人觉得应该算是耗材,如果检定一个器具,使用一双手套,就算3块钱,把这个钱算在检定费用成本里面其实并不多。但是在公司这么干明显不行。所以个人建议能将手套分类来用:在器具清洗以前,最好用胶手套,这样方便清洗也不怕油,清洗之后,擦拭的时候有专门的手套,检定的时候又是另一付手套。当检定时用的手套感觉脏了之后,可以降为清洗或者擦拭用的手套。脏了的手套真的没法洗。。一天总会消耗不少的
Ann 发表于 2009-8-15 20:48:32 | 显示全部楼层
2#楼说得没错,不过手套还要节约的用哦,浪费是一个很不好的习惯,你可以告诉新同事要节约成本哦,现在的公司和他以前的公司有不一样的规定。
Lishu 发表于 2009-8-16 12:24:06 | 显示全部楼层
建议根据实际情况定期发放,而不是随意拿取,这样慢慢会形成一个好的习惯
 楼主| zhb123kkkk 发表于 2009-8-16 21:20:01 | 显示全部楼层
是啊,我总觉的浪费不是个好的习惯,而且大公司也不一定样样都比小公司强!
Jessica_ynl 发表于 2009-8-26 13:58:28 | 显示全部楼层
各个公司有不同的规定,检量块的手套又不是一次性的,可以重复使用的。
wangshufei 发表于 2009-8-28 22:23:02 | 显示全部楼层
原来检长度器具还需要带手套?受教了!不知道原因是什么!可以告知下吗。。。哪些情况要手套,可具体说说吗!
august 发表于 2009-8-29 07:55:31 | 显示全部楼层
防止热传导!
duomeiti 发表于 2009-8-29 16:59:56 | 显示全部楼层
8# august
戴白布手套,是为了防尘。
吉利阿友 发表于 2009-8-29 21:49:11 | 显示全部楼层

有点搞笑了!!!
是不是在日资企业里待过了就有了浪费的资本!!!
日资企业里待过了又怎么样!!!
是不是自觉高人一等?

这个问题解决起来很简单的事情:
按公司制度办,一个人一个月定额几双手套就几双,多用不行!!!
这里不是日资企业!!!
xmcx2006 发表于 2009-9-7 11:45:38 | 显示全部楼层
我们公司做计量的人比较少,有时不忙的时候就会把脏的手套去洗一下