计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流高电压] 求助:罗氏线圈大家有知道吗?

weijian 发表于 2009-8-15 13:28:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
罗氏线圈大家有知道的吗?精度要求不高的大概要多少钱啊?
 楼主| weijian 发表于 2009-8-17 18:56:43 | 显示全部楼层
有知道的帮帮忙哦,很急
电狮 发表于 2009-8-18 21:54:27 | 显示全部楼层
罗哥夫斯基线圈 ?好像都是进口的,没有见过国产,若有需求,请提供技术要求
电狮 发表于 2009-8-18 21:55:39 | 显示全部楼层
用来测量大电流,很方便!主要是用在电力成套设备检测中,监测电流!
chuxp 发表于 2009-8-19 08:36:56 | 显示全部楼层
测试雷击浪涌的时候用过,是借的,1000A的外形尺寸比较小,约烟盒大小,孔径大约20mm ,被测电流导线用穿心方式,输出是BNC接头连接数字示波器,标称刻度为1A/1mV  ,瑞士产,价格1万多元。另一种是100kA的,输出也是BNC ,孔径估计人胳臂都能伸过去,比较重,像个大铁盒子,得两个手拿,估计得几万元一个。
 楼主| weijian 发表于 2009-8-19 17:51:43 | 显示全部楼层
谢谢二位,价格太贵了就没意思了
popyang 发表于 2009-8-21 15:10:55 | 显示全部楼层
第一次听说,进来看看
huhao17 发表于 2009-8-27 14:40:54 | 显示全部楼层
2# weijian

这个在电力系统中应用很多,精度0.2%,不是很贵。电力系统一般称它为电子式互感器或者有源光电互感器,国内有很多厂家生产,如广东伟钰等。
礼匪 发表于 2011-11-4 11:23:00 | 显示全部楼层
测试雷击浪涌的时候用过,是借的,1000A的外形尺寸比较小,约烟盒大小,孔径大约20mm ,被测电流导线用穿心 ...
chuxp 发表于 2009-8-19 08:36

能介绍那个进口型号吧,国产的1万安培有了,想搞个好的