计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: arale7

[衰减] 示波器的校准

26# 黎明 ken

肯定是不一样了,你可以参考一下JJG262-1996和JJF 1057-1998对比一下
示波器的校准做不了这么多的参数,全做不得累死了,校准费也得天文数字了
楼主说的这么多参数很多都不了解呢,致敬
12# lisa_qiu

POC-2A 程控示波器校准仪 及NF4609A最大的区别:
1:是否能程控
2:是拨盘开关旋转选择,还是软按键上下选择
3:快前沿的一些区别(好像在计量院的能到130ps,南峰的只能到250ps)
其它的,应该没有什么太大的区别
interant 该用户已被删除
支持楼主搞培训,我们公司想培训计量员,都找不到无线电、光学类的培训班。
楼主辛苦了,我最近正着手做示波器校准工作,对我很有帮助,如果方便的话给我些示波器建标材料就万分感谢了!比如不确定度评定需要评定哪几项,模拟示波器和数字示波器检定项目的一些区别。我们单位准备购置FLUKE9500B做标准器,还需要其他的设备吗?
跟你一比我感觉我就是在做测试而不是计量。
非常感谢,学习了
好详细的材料啊,楼主很专业。
2022年了才看到,好帖
楼主辛苦了,带宽和周期是比较难搞的,无线电的话我们这里大招人,深圳13026694339
lzkr888322 发表于 2023-1-19 11:49
楼主辛苦了,带宽和周期是比较难搞的,无线电的话我们这里大招人,深圳13026694339 ...

哪个公司啊
校准示波器 一般用哪几个标准器  有没有人知道 能不能列出来参考一下,或者把标准器信息分享一下参考
hupeizhong 发表于 2009-11-3 21:56
12# lisa_qiu  

POC-2A 程控示波器校准仪 及NF4609A最大的区别:

这些示波器校准仪能校准一般正常用的示波器吗