计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: koopkoop

[电源/负载] 大电流校准方法探讨

互感器+钳表
humeipeng 该用户已被删除
主要看你精度要求和量程范围了,分流器、钳表、互感器都可以考虑
大电流要有个范围,才能确定用那一种电流表
使用分流器
回复 19# jm_fit

问题是有的仪器不能拆卸,如果有开口的就好了,像钳表一样,不过钳表精度又不行,而且制约很多
我们单位用武汉龙成电气设备厂制造的DLB-1000高精度交直流大电流表,主要用来检测充放电检测机的大电流,大电流时要穿心,不过互感器的穿心不大,基本上500A以上电流的接线都穿不进去,厂家解析是为了提高穿心检测时的精度,所以没有做大,精度如下
1000A: DC 0.05%×读数+0.01%×满度           
          AC 0.1%×读数+0.05%×满度   
100A:  DC 0.02%×读数+0.004%×满度           
         AC 0.05%×读数+0.025%×满度   
10A:   DC 0.02%×读数+0.004%×满度           
         AC 0.05%×读数+0.025%×满度
我在一客户那里见到一种CS500VA的
精度好的出奇
要他卖一个给我都不行
一般大的还是用交直流钳表好了
回复 13# 黎明

7550价格高,有其他可以代替他的吗?我们有34401,现在要买个精度高的分流器,推荐下哪的好,价格适中
回复 33# yahu

你联系一下武汉龙成的王高竹吧!她们那里有分流器卖。电话号码:15971501602
回复 34# 黎明

呵呵,我是王高竹,谢谢您的推荐,我这里没有分流器卖,只卖分流器的检定装置哦。但是我们有一款1000A的高精度交直流电流表,精度是0.02级,可以测大电流,比高精度的分流器使用起来更方便更能满足要求。大家可以联系我,QQ:120247183,电话:15971501602.
回复 33# yahu

我是武汉龙成电气的王高竹,可以跟我联系一下,高精度的分流器我可以给您介绍一个厂家,或者用我们的1000A 的高精度交直流电流表代替使用也可以,我的电话是:15971501602,QQ:120247183,谢谢!
分交直流采用的方法有很大的区别
正学习中!
回复 35# 王高竹

呵呵!我还以为你们有分流器买呢!
钳表比较方便
请教:有校准交流电流源准确度在0.2%,1500A的办法吗?
哪儿有交流的有分流器卖呢?????????
请问大电流的校准大家用的什么规程?