计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[通用量具] 带表卡尺哪个厂家的好?

林洁 发表于 2010-3-30 08:13:40 | 显示全部楼层
上工或三丰的
彭友 发表于 2010-4-3 11:52:43 | 显示全部楼层
建议成量卡尺,好用好修
czy92326 发表于 2010-4-3 16:25:40 | 显示全部楼层
如果买到正宗的,国内这些大的量具厂的表卡都不错,但是市场上冒牌货很多很多,有些都是家庭作坊生产的
cssxzk 发表于 2010-4-6 13:49:33 | 显示全部楼层
哈哈,买 瑞士TESA的吧~~
chenjian8402 发表于 2010-4-7 19:23:44 | 显示全部楼层
目前国内最好的,我感觉是上工,上量,成量,哈量的带表卡尺都是垃圾,手感又不好,质量又差
altaycool 发表于 2010-4-8 15:18:38 | 显示全部楼层
我觉得国产里面的成量、哈量还有上量的都还可以,但是上工的 我就真的不想再买,不知道是供应商给的是假货还厂家本身质量差, 反正我买的那几把上工的带表游标卡尺,用不到3个月就表盘不行了,无语啊我·~~
wbyj2007 发表于 2010-5-2 16:57:13 | 显示全部楼层
带表卡尺的质量就不那么稳定,而且难修理,配件也难找。
彭友 发表于 2010-5-5 08:49:19 | 显示全部楼层
国产大厂家的都不错,但千万注意很多品牌都有分厂啊、联营小厂等等,虽然品牌一样、标识一样,但质量真的是没得比。
林洁 发表于 2010-5-5 09:37:46 | 显示全部楼层
三丰或马尔的
快乐星球 发表于 2010-5-20 13:57:22 | 显示全部楼层
还是进口的好!
吉利阿友 发表于 2010-5-20 18:50:35 | 显示全部楼层
会修理的话,几个国产厂的差不了多小。如果不会修理的话,再好的尺子,也没用。
风随心动 发表于 2010-5-25 10:26:52 | 显示全部楼层
我个人认为国产的始终比不上进口的 不是我崇洋媚外,实在是提起国货就心痛啊
caohaixia 发表于 2010-5-26 13:10:51 | 显示全部楼层
进口三丰的好,国产的都差不多,带表的使用寿命没有普通的长
whgxkj 发表于 2010-5-27 10:34:47 | 显示全部楼层
感谢大家!!谢谢
anpuhui 发表于 2010-5-27 16:00:33 | 显示全部楼层
推荐上量的,质量很好,维修简单,配件也容易买到,国外进口的,比如三丰的,质量要比上量的要好,但价格昂贵,而且维修起来也比较麻烦,很难买到配件
xnday365 发表于 2010-5-27 16:09:12 | 显示全部楼层
上量------哈量------广陆(降序排列,个人想法仅供参考。)
richard.tang 发表于 2010-5-30 18:30:42 | 显示全部楼层
国产卡尺,虽然没有用过多少,但总的感觉来说,不敢恭维国产货的质量
xhxlplp 发表于 2010-5-30 22:32:37 | 显示全部楼层
因为我是做量具的,所以不作产品厂家的推荐。
micheal504 发表于 2010-6-12 16:17:27 | 显示全部楼层
建議買遊標式的經久耐用,不然就選電子的也可以。都不貴,但附表的,國產的很容易壞。遊絲或齒輪壞了,沒零件換的話,表也就報廢了....
colemanlee 发表于 2016-8-1 15:09:38 | 显示全部楼层
chillixie 发表于 2009-10-11 18:24
建议千万不要买广陆的,最长使用寿命不会超过半年,且做工相当粗糙。哈量的会相对好些。国产最最糟糕的还是 ...

国产棱环牌怎么样?
tcaw 发表于 2016-8-2 06:29:37 来自手机 | 显示全部楼层
后期维护很重要,上千元的外国卡尺太贵,没什么必要,分度值0.001的另当别论。
nbjbnc 发表于 2016-12-19 11:06:46 | 显示全部楼层
我们厂是用的kawaika的,用了三年了都还在用,比起什么哈量 成量 上工都还好,特别是哈量 成量 上工现在市场假货太多了,都不敢买,所以还是买了品牌直销的
rkp2006 发表于 2017-3-7 20:43:08 | 显示全部楼层
我在厂里干了20多年的量具修理,个人经验,国产带表卡尺,广陆的最差,基本一次性使用,很难修理且容易损坏,其它国产量具,成量相对稳定,并且后期容易修理。但是现在国产量具基本都是各类零件外包给小厂,然后在返回来组装,质量总体一般,要求高还是买进口的。