计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得] 利用EXCEL表格实现加油机检定证书打印及数据处理功能

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
使用Excel做的加油机数据处理软件,基本上可以用了,请大家提提意见。
如果想自己改动的话工作表保护密码是qq9887    我设这个密码主要是保护数据和表格不要出现误操作。
表1没保护;
表2 表3 表4   全保护,需修改的数据在表6里面更改;
表5   只要把数据填入能填的地方,就可以运算,不能点到的地方就不需要填;
表6   自己看着办,能填满最好  

其他功能正在完善中。。。。。。。

加油机检定管理软件设计思路2009E.rar (28.81 KB, 下载次数: 586)
楼主精心制作,功夫用了不少,谢谢!
qiangknk 该用户已被删除
检定的原始记录的信息怎么自动到证书上?不能把
看看能不能用。谢谢。
原始记录能不能一一对应啊,如果能就好了
我用的效果还不错,就是有个地方计算全错了,需要改
5# hangxiaodong

有没有好的计算方法?
  最近把数据处理的地方给改了,加上了数字修约功能,但还是有些地方好像不合理,请你给与指点
我觉得你的思路很好也是我们努力想实现的,表一的汇总中把每个加油机的原始记录中的误差、重复性结果数据链接,检定证书可以通过wold的邮件合并,实现批量打印,也就不用做一张原始记录打印一份证书,另外表一的汇总中的每一加油机的原始记录能否和数据库链接实现批量制作,要不做一份原始记录保存一份很烦,你辛苦了!QQ:705753236多联系
很多人不太懂Excel,完全可以理解.现在的office普及率极低.楼主做的表格,数据都是一一对应的,记录的信息可以打印在证书上,请放心.
楼主很用心:)
回复 1# 笑三少

请问修改标准参数的密码是?
你好,楼主,我自己看了一下,有些地方不太懂,希望能留个Q什么的,讨论下
回复 12# 枫林寒夜

QQ:3859183
谢谢楼主,我一直在找这种方式,现在还没弄得方法,下来研究一下!
不错   学习县
amwgwg 该用户已被删除
向高手学习,下来研究下先
qiangknk 该用户已被删除
有一个了。不知道这个怎么样
先下载了,后面慢慢研究研究,感谢楼主了!1
我用的效果还不错
看了一下,还蛮好用的!

但是量多的时候,打印证书不好办?!
编写不错,但没有把铅封编号写上去因为我们江西省都统一配发专用铅封。
先下载了,后面慢慢研究研究,感谢楼主了!1
zcbeckham 该用户已被删除
想问,原始记录可以打印,而不用再一次手写吗?
强烈支持,确实费心了,还大方的拿来分享,赞
想问,原始记录可以打印,而不用再一次手写吗?
zcbeckham 发表于 2010-11-3 19:27

打印出来,手工签名就不行了!