计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 求助:这些日本进口螺纹量规是按照什么标准设计的?

jianing 发表于 2009-9-3 09:10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近我们检了一批日本进口螺纹量规,设计标准和国际标准不一样,我也没有找到他们是按照什么标准设计的,不知道哪位高手可以指点迷津,比如下面几个设计尺寸:
测螺纹孔的光滑塞规M26P1.5 WM2的通端尺寸是24.376(+0.005,+0.015),止端尺寸是24.676(-0.010,0)
螺纹塞规M30P1.5 GP2的通端尺寸是29.026(+0.005,+0.015)
这些设计尺寸是在进货时带的检查成绩表上找到的,可是还有一些尺寸找不到检查成绩表,故无法判定合格与否。比如螺纹塞规M8P1.0,M12*1.25,M4*0.7,M7*1这几个尺寸的塞规就没找到检查成绩表,请问谁能告诉我他们的设计尺寸吗?
august 发表于 2009-9-3 09:59:40 | 显示全部楼层
这个规和公制5h6h相近,只是相近,我们还是请chang大哥来给我们解释下。顺便回答我的问题:塞规8v1,5v1的中径?谢谢!
 楼主| jianing 发表于 2009-9-3 10:27:35 | 显示全部楼层
是不是螺纹量规M8P1和M5P1啊?我们这里只有国标的,按国标中径分别是通端7.3445-7.3675,止端7.4940-7.5110;通端4.3445-4.3675,止端4.4840-4.5010
 楼主| jianing 发表于 2009-9-3 20:28:49 | 显示全部楼层
怎么没人给我回复啊?
 楼主| jianing 发表于 2009-9-7 08:25:35 | 显示全部楼层
唉!咋没人回复呢,现在就差M4*0.7的止端尺寸不知道了!
changjing 发表于 2009-9-8 10:00:25 | 显示全部楼层
螺纹塞规M30P1.5 GP2这种标记方式,是已经废止的老标准。(日本新的现行标准与国际标准一致)
我手里也没有日本这个老标准的尺寸。找顾客要求提供判断标准,因为正常来说,我们不会按照废止的标准来出报告的,除非顾客指定要求。
君行天下 发表于 2010-11-27 13:23:41 | 显示全部楼层
http://www.gfjl.org/redirect.php?tid=127888&goto=lastpost
这个里面的东西也许能对你有帮助
fangliren 发表于 2014-4-4 19:29:08 | 显示全部楼层
回复 6# changjing

老师,你好,请问螺纹塞规M24*1.25-6G的技术是多少啊?螺纹环规M24*1.25-6g的技术要求是多少?
zengluyuan 发表于 2014-6-18 16:35:36 | 显示全部楼层
回复 8# fangliren

http://www.gfjl.org/thread-104630-1-1.html,这里面的表可查到