计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流高电压] 匝间绝缘测试仪的校准方法

zssugen 发表于 2007-8-24 18:11:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位高手:我们公司把以前闲置的台湾益和的FT-6680S的定子自动测试机搬出来用了,请问匝间绝缘测试仪的脉冲高压该如何校准呢?它的输出是500-3000Vpp,是不是要用数字示波器和衰减棒来校准啊?可以用交流高压表校准吗?有没有这方面的校准规程啊?除了幅度之外还要校其它的参数吗?
chuxp 发表于 2007-8-25 13:45:50 | 显示全部楼层
是要用数字示波器和衰减棒来校准,除幅度之外还可以选择校准脉冲重复频率(通常是网电源的频率); 最重要的参数是脉冲电压的波前时间(幅度的10%~90%), 技术要求是应不大于0.1微妙,可在幅度最大处校准.
 楼主| zssugen 发表于 2007-8-26 17:17:46 | 显示全部楼层

回复 #2 chuxp 的帖子

也就是脉冲的上升时间了,对吗?是不是要用数字示波器把这个脉冲波形储存起来,然后再测量脉冲的各参数?
chuxp 发表于 2007-8-27 09:35:06 | 显示全部楼层
对于正脉冲是上升时间,对于负脉冲就是下降时间,有的匝间绝缘测试仪是同时输出两个不同极性的脉冲加在不同的绕组上.这时需要两个高压探头,同时记录两个通道的波形并测量.
guojunguo 发表于 2009-11-22 22:38:03 | 显示全部楼层
有没有校准规范可以参考呀