计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] 计量器具管理软件

关闭 [复制链接]
瑞泰 发表于 2010-7-10 00:12:04 | 显示全部楼层
建议用专业软件或定制开发,效果要好一点
pizii123 发表于 2010-7-13 13:03:30 | 显示全部楼层
回复 25# 花落云舒

可以找我们公司啊,我们目前已经开发了一款,希望能合作成功,不知道你们的预算费用是多少13515604314.qq232207984,目前已成功应用于江淮汽车厂
shange 发表于 2010-7-13 15:57:19 | 显示全部楼层
现推荐一个用Excel编制的溯源计划,可在溯源到期前15天提示“应送检”,到期时提示“超周期”。
模板中提供了1年、2年、三年、半年、三月的情况,可酌情调整公式,即可实现不同周期的要求。若想提前更多的时间,可改写公式中对应的“15”即可。

溯源计划(100713).rar

15.26 KB, 下载次数: 210, 下载积分: 金币 -1

溯源计划管理

好山好水 发表于 2010-7-15 09:39:22 | 显示全部楼层
Excel 表。感觉也好用
keailong 发表于 2010-7-16 23:13:05 | 显示全部楼层
目前普遍的好像都是EXCEL
曹军伟 发表于 2010-7-17 15:49:52 | 显示全部楼层
现在用的最多的还是excel制表管理
xihong2003 发表于 2010-7-23 00:16:05 | 显示全部楼层
还是EXCEL呀。谁有好的软件,提供给我试试呀。
acronis 发表于 2010-7-24 22:55:07 | 显示全部楼层
对小公司而言用excel绝对足够了,大公司可以考虑够买商业软件。
ouyouliang 发表于 2010-7-31 17:19:58 | 显示全部楼层
现成的东西并不一定能够满足你自己的要求,只有自己编写的软件才能最符合自己的要求。所以有可能的话,自己编吧。
caohaixia 发表于 2010-8-30 15:33:07 | 显示全部楼层
谁不想用好的软件管理,省心又省事,可以一提到用钱公司会不开心,最好有免费的啦,可是这个世上没有免费的午餐吧,哈哈
baigen 发表于 2010-9-6 11:57:29 | 显示全部楼层
回复 1# qjdz

中启计量体系认证中心根据ISO10012:2003《测量管理体系 测量过程和测量设备的要求》策划设计了这套“测量管理信息系统”,系统除了基本的台账的管理之外,更重要的涉及了不确定度的计算和测量过程的管理和测量过程的控制、自动生成级差/偏差风险控制图!
详细资料可来电或来函<注明单位名称、联系电话、联系人>索取,我将第一时间和你联系!

huangbaigenaw@163.com  150*1000*3008 黄-柏-根

baigen 发表于 2010-9-6 12:09:43 | 显示全部楼层
回复 35# caohaixia

比较实际的问题,经常听到计量部门是只投入确不见经济效益的部门!其实只要领导重视这个事情了,知道软件给我们带来的益处,这点小投入就不算什么了!
任性的孩子 发表于 2010-9-7 22:10:26 | 显示全部楼层
我们的计量器具比较多,使用EXCEL制作表格,我觉得很不方便。就没有更好的通用的计量器具管理软件吗?
小田 发表于 2010-9-14 16:14:40 | 显示全部楼层
Excel还是挺好用的吗
cuixuhong 发表于 2010-9-15 09:58:27 | 显示全部楼层
Excel 表。感觉还行。
qiuzhen 发表于 2010-9-15 10:34:44 | 显示全部楼层
计量器具挺多的,用网络数据库进行管理
cheneychen 发表于 2010-9-15 11:45:03 | 显示全部楼层
目前还是用excel,那位如果有推荐的软件,提供一下,不甚感激。
吉利阿友 发表于 2010-9-15 12:11:43 | 显示全部楼层
我公司目前在用的是一款  中机生产力促进中心  提供的一款专业计量管理软件。总体来说还行,挺符合企业使用的。
zijing 发表于 2010-9-16 16:35:30 | 显示全部楼层
我们在用EXCEL的,分类管理,及时更新,挺方便的
64877568 发表于 2010-9-16 19:48:33 | 显示全部楼层
我也用excel的,专业软件没用到过。
DUANBO 发表于 2010-9-20 16:58:27 | 显示全部楼层
我們的量具較多,管理軟件是公司自己編寫的。使用很方便。統計各種數據,量具的發放,退還。到期量具統計,查詢量具信息以及所在的部門和使用者都很方便。
gaowencai 发表于 2010-9-27 13:18:46 | 显示全部楼层
回复 11# zhx730621

能贡献你们的软件用一下吗?gaowencai2008@sohu.com
luweimin8101 发表于 2010-10-21 15:27:16 | 显示全部楼层
回复 25# 花落云舒

我们用的是专业软件,看来我们领导还是挺重视这块的
cavikegu 发表于 2010-11-25 15:13:48 | 显示全部楼层
还以为有下载链接的呢。。。没见附件啊?
minwanjun 发表于 2010-12-24 15:22:27 | 显示全部楼层
我们公司用的是中启计量体系认证中心的软件,根据我们的要求可能修改,这点挺不错,功能也可以.