计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 求助M8*1.25-6E的中径公差是多少

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
现遇到要测量M8*1.25-6E的螺纹塞规,不知道中径公差范围是多少,请教各位高手,哪位能把通端和止端的最大值和最小值告诉我,还有磨损极限,谢谢
T:7.115---7.129     磨损0.023          Z: 6.993----7.007   磨损0.019
这是M8*1.25-6e的吧,我要M8*1.25-6E,不过还是谢谢你
对不起,我看了,我给的是M8*1.25-6E的螺纹环规的公差,螺纹量规检验手册上塞规是没有6E的!
M8×1.25-6E这种螺孔是不存在的,因此M8×1.25-6E这种螺纹塞规也就不存在。你查一下GB197-2003就明白了,大写表示工件是内螺纹,内螺纹的基本偏差只有G和H两种。你应该问一下设计部门,是不是他们搞错了,设计失误。如果真的是迫不得已的特殊要求,就只有自己去计算了,让他们告诉你基本偏差E的起始点是多少。但是这种特殊要求实在是没有必要,国家标准本身就是国际标准,完全满足普通螺纹的配合需要,据我所知还没有哪个国家愿意有现成的标准不用,而额外费劲搞出个内螺纹的基本偏差E来。

我来帮您计算一下吧
从GB197-2003 查出P=1.25 时 e=-0.63 那么从孔轴制的对称性,我们可以推导出当P=1.25时,则E=0.63
后面的我就不多说了,按JJG 888-1995 螺纹规的检定规程的公式计算好了。我算出来的M8×1.25-6E螺纹塞规为:
T: 7.2576~7.2686 磨损:7.2506
Z:7.4221~7.4111  磨损:7.4071

另外,提醒您一下,请不要重复发贴,虽然楼主想知道结果的急切心情可以理解,但也应遵守论坛的规定,这样才能营造和维护好我们良好的论坛环境。
版主,我们新买的螺纹塞规M8*1.25-6E,现测量值为T:7.281,Z:7.401,好像和你所说的值不
一样啊
我算的应该没有问题,不过我的磨损值计算有误,应该是T:7.2456;Z: 7.4051 。更正一下。
  你的塞规的T为7.281,大了0.012mm,止规为7.401小了0.006mm。这塞规是可用的,它只是把公差加严了。
  顺便说一下,内螺纹到了E级公差,那它与外螺纹配合的间隙就有点过大了。这样的设计实在是少见了。
那为什么新买的塞规不在标准范围内呢
新买的塞规未必就是合格的,更何况这种非标的塞规,我想肯定是厂家专门做的其质量肯定不如标准塞规了。另外你买的这个塞规可有出厂检验报告?你可以旬问一下这个塞规是按什么标准做的。他们既然能做出来就应该有相应的标准了。
  我给你的数据是我根据检定规程所给的公式算出来的,方法都的有标准可查的,要是找不出对该螺纹塞规明确的公差的话,那只能按计算公式去推了。
我来帮您计算一下吧
从GB197-2003 查出P=1.25 时 e=-0.63 那么从孔轴制的对称性,我们可以推导出当P=1.25时,则E=0.63
后面的我就不多说了,按JJG 888-1995 螺纹规的检定规程的公式计算好了。我算出来的M8×1.25-6 ...
yj407 发表于 2009-9-12 21:59

E=0.063吧,呵呵。
我怎么计算的结果是:T 7.2626~7.2631
Z:7.4111~7.4231。
哪里出错了?

11# byang1997
  應該是0.063﹐敲錯了﹐謝謝指正(您能幫我改一下嗎﹖)。
  不過您的通規肯定算錯了﹐7.2626~7.2631 公差才0.4微米﹐校對規都沒那個精度。

T端最大值﹕D2+EI+Zpl+Tpl/2
            D2=D-2*(3/8)H=8-0.75*0.5*sqrt(3)*1.25=7.1881
                        EI=0.063
                        TD2=160μm
                        Zpl=12μm
                        Tpl=11μm
則算出來T端最大值為﹕
    7.1881+0.063+0.012+0.011/2=7.2686
則算出來T端最小值為﹕
    7.2686-0.011=7.2576
Z端與這差不多﹐代進去就好了。

請您自已檢查一下吧﹐看看哪個地方出錯了。
是按照普通塞规标准做的,就是GB3934

T:7.261625   -0.009     中径磨损:7.244625
Z:7.378125   -0.009     中径磨损:7.364125     
这是国外标准,小径跟GB/T3934有点不一样