计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 水表检定点

姜涛 发表于 2009-9-14 10:04:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在大家对于DN15,20,25的水表一般用哪几个点检定啊???
 楼主| 姜涛 发表于 2009-9-14 10:11:33 | 显示全部楼层
水表设备老师说的是DN15的检1.5,0.15,0.06~~DN20的检2.5,0.25,0.1~~~DN25的检3.5,0.35,0.14~~~新规程上的要求是Q3由单位选定,R=Q3/Q1,Q2=1.6Q1~~~想问一下大家现在常用哪几个点检水表啊~~~谢谢~~~
hl_tom 发表于 2009-9-17 23:10:27 | 显示全部楼层
2010年生产的水表按旧规程的流量检定。
 楼主| 姜涛 发表于 2009-9-18 08:39:47 | 显示全部楼层
是不是就是说现在的水表还是按旧规程检定???
07753321095 发表于 2009-10-7 20:14:15 | 显示全部楼层
2009新版本的检定规程说得很明白的呀!你就多看看检定规程哟
津津 发表于 2009-10-12 14:54:25 | 显示全部楼层
我们现在检定的水表还都是按照老规程生产的
当然检定一定要按照规程的要求进行,等哪一天买到了按照新规程生产的表再按照新规程检定。
老蔡 发表于 2009-10-14 16:14:11 | 显示全部楼层
一般水表检定要检三个流量点,常用流量Q3、分界流量Q2和最小流量Q1。流量值的大小是不等的,老标准生产的水表要分A、B、C不同的计量等级。新标准生产的水表要看水表上标的Q3、Q3/Q1和Q2/Q1的值来计算的。现阶段新老标准的水表都存在的。
 楼主| 姜涛 发表于 2009-10-23 10:54:28 | 显示全部楼层
我到现在还没检过按新规程生产的水表啊
kyhanyq 发表于 2009-10-23 12:41:23 | 显示全部楼层
我们这里没按新的检
 楼主| 姜涛 发表于 2009-11-20 10:39:11 | 显示全部楼层
5# 07753321095 我怎么感觉09版的规程说的是最不清楚的版本啊?》?
285166790 发表于 2011-3-19 13:57:49 | 显示全部楼层
kinkn 发表于 2011-3-31 00:17:07 | 显示全部楼层
新的检定规程出台了,是Q1 Q2 Q3 Q4四个流量点哦
kinkn 发表于 2011-3-31 22:33:54 | 显示全部楼层
新的检定规程早就出台了。看你们实行没有哦
辉哥 发表于 2011-7-13 14:56:34 | 显示全部楼层
自己认真看下2009的心规程呀
辉哥 发表于 2011-8-3 16:13:01 | 显示全部楼层
要严格按章办事
ygcnl 发表于 2011-8-4 15:23:01 | 显示全部楼层
自己认真看下2009的心规程呀