计量论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[国内新闻] 王炜在四川陕西考察灾后强调 加强资金监管 促进灾后重建

 关闭 [复制链接]
兑水 发表于 2009-9-18 07:39:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,总局党组成员、纪检组长王炜一行赴四川、陕西看望慰问地震灾区质检干部职工,并重点就灾后重建资金监管工作进行专项检查。    9月11日,王炜冒雨来到地震重灾区北川县,亲切看望了在绵阳市质检所北川灾后重建建材产品质检站坚持工作的同志,关切地询问了大家的身体、生活和工作情况,勉励大家在灾后重建中作出更大贡献。
    考察期间,王炜听取了四川、陕西质检部门灾后重建资金监管有关情况的汇报并给予充分肯定。他强调,当前灾后恢复重建工作已经进入关键时期,灾区质检部门要从政治和全局的高度,充分认识加强对灾后重建资金监管的重要性,认真履行职责,切实加强监督检查,确保中央关于抗震救灾和灾后重建一系列决策和部署不折不扣地得到贯彻执行。
    王炜指出,近期中央纪委、监察部和有关部门连续下发了《关于进一步加强抗震救灾和灾后恢复重建资金物资监督检查的通知》等一批重要规定,质检系统要认真贯彻执行。一是要切实加强对重建资金使用情况的监管,确保账目清楚、专款专用,防止擅自决定大额资金使用,防止滞留挤占、截留挪用和铺张浪费等问题的发生;二是要严格按照规矩办事,认真执行物资采购、工程建设等方面的规定,不断增强灾后重建资金管理使用的透明度,防止暗箱操作;三是要加大监督检查的力度,纪检监察部门要经常深入一线,切实把监督检查贯穿于灾后恢复重建的全过程,一旦发现问题要严肃查处,绝不姑息。
    考察期间,王炜还就节日前夕有关工作提出要求。他强调,要切实加强节日期间质检保障工作,重点抓好食品安全、产品质量安全、特种设备安全监管和口岸疫情防控,加强内部安全检查,做好维护稳定和应急值守各方面的工作。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|计量论坛 ( 闽ICP备06005787号-1—304所 )
电话:0592-5613810 QQ:473647 微信:gfjlbbs闽公网安备 35020602000072号

GMT+8, 2024-6-21 10:31

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2023, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表