计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

万用表的检定规程

关闭 [复制链接]
高飞 发表于 2006-11-26 14:34:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司的万用表多,大多是使用电阻的测量,有简单省钱的检定方法吗?
chamer 发表于 2006-11-26 17:04:53 | 显示全部楼层
买个比较便宜的标准源啊。1W以内的,然后自己校准。
校准的人必须要有资格证书。
当然不能只测电阻档的。
大器晚成 发表于 2006-12-5 18:52:59 | 显示全部楼层
如果你公司的万用表精度不是很高的话,可以买一个好一点的恒流恒压源配高精度的表比对校准,电阻档用标准电阻箱好了,很便宜的。
jackywqq 发表于 2006-12-8 17:06:22 | 显示全部楼层

最省钱的方法自己做标准电阻

最省钱的方法自己做标准电阻!根据您企业要求,自己买几颗精度要求0.1%~0.5%左右,稳定性比较好的,再配一个屏蔽性能比较好的铝制盒做一个可切换装置,因万用表本身的准确的又不高,完全适用了,价格也不足RMB50,我做过,效果还瞒不错的
 楼主| 高飞 发表于 2006-12-11 11:55:54 | 显示全部楼层

回复 #4 jackywqq 的帖子

谢谢你!能讲更详细些吗?我是刚接触万用表的,很多不懂,但是工作需要.请您帮助.
lichen1602 发表于 2006-12-21 10:18:31 | 显示全部楼层
可以选择性校准,用什么档检什么档
bst 发表于 2006-12-22 11:52:11 | 显示全部楼层
可以选择性校准,用什么档检什么档
zsr119 发表于 2007-1-6 09:57:39 | 显示全部楼层
学习了,看来选择这个论坛还是挺不错的。
byang1997 发表于 2007-2-1 10:49:49 | 显示全部楼层

回复 #1 高飞 的帖子

买台FLUKE5520A一切都搞定了,只要30W左右
哈哈
chamer 发表于 2007-2-1 18:52:25 | 显示全部楼层

回复 #10 byang1997 的帖子

倒,要看清人家是用来干什么的啊。5520A。。。有没有搞错啊?
用个DO30估计人家都嫌贵了呢。:lol
national 发表于 2007-2-3 11:49:26 | 显示全部楼层
可以只校准电阻档啊!
edna_123 发表于 2007-2-5 15:26:20 | 显示全部楼层
买台低等级的万用表检定装置,5万可以搞定,用起来很方便
wangzl515 发表于 2007-3-24 09:43:43 | 显示全部楼层

同样的问问题

我公司也同楼主所说的情况一样.我想根据各位师兄的建议,只建立电阻档的检定,质监局同意吗?要想检定全部性能,需要配备什么东西呢?
bgqjm 发表于 2007-3-26 22:18:54 | 显示全部楼层
只检电阻档,买个0.01级的电阻箱就够了,比如ZX54,价格在3000元,如果要全检,建议购买山东潍坊的DO30,估计也就6000元.
YUFENG1020 发表于 2007-3-27 13:07:37 | 显示全部楼层
可以考虑买台三用表校验仪,山东潍坊的DO30还是挺不错的选择,经济适用毕竟使用的是万用表,只检电阻档对外说不过去。
crystal1026 发表于 2007-3-29 11:00:38 | 显示全部楼层
虽然只用电阻档,但要检还是应该所有功能都检。
ellaxiang 发表于 2007-3-29 14:16:41 | 显示全部楼层
买 一个标准电阻,自己校就好了:)
荔湾湖 发表于 2007-5-19 11:20:47 | 显示全部楼层

回复 #1 高飞 的帖子

买一个标准电阻箱,只校准电阻,出限用证。