计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

晒晒计量人下厂前的各种仪器和装备

ph2684607 发表于 2009-12-22 12:50:09 | 显示全部楼层
我们就夹一小包,里边装本发票,到了企业撕票收费走人。
shisu_0 发表于 2010-1-5 09:26:33 | 显示全部楼层
呵呵,真是各地都差不多么
LZ是搞衡器的吧,我是搞电学计量的,每次下厂基本上都是大箱子,还好给装了轮子,就是搬上搬下我都要请人帮忙(我是女生)
jiliangpg 发表于 2010-1-5 13:50:32 | 显示全部楼层
我们这里下厂一般是车接车送,没注意过有多少行李
hongtashan 发表于 2010-1-6 21:50:53 | 显示全部楼层
做专业计量的工作很累啊 我是兼职的 也没有什么复杂的东东 就是几块破压力表和一台活塞计。呵呵
hongtashan 发表于 2010-1-6 21:52:11 | 显示全部楼层
我就是用一个活塞压力计检几块压力表
wjshanghai1314 发表于 2010-1-14 13:38:58 | 显示全部楼层
我们经常外地检定,自己坐火车的
cni23lj 发表于 2010-1-22 10:33:58 | 显示全部楼层
很少到现场去检,都是送上门来检的。不过以前找计量院下场检扭矩校验仪的时候真是够怕人的。砝码大大小小装了一车,光楼上楼下的扛那铁托子了。
lesley 发表于 2010-4-5 23:26:19 | 显示全部楼层
天啊,我们电磁学的,天天至少要10箱仪器下厂,而且每件份量也很重,体力劳动大于脑力劳动,这叫技术活吗?!
wanggx 发表于 2010-4-8 16:58:09 | 显示全部楼层
我们每次去的时候,就是全部放车上,到了人家送,我们检。完事后收费走人。
飞云 发表于 2010-4-22 22:36:58 | 显示全部楼层
其实最辛苦的就是搞质量的。 这砝码搬的累死,也赚不了多少钱。
飞云 发表于 2010-4-22 22:38:06 | 显示全部楼层
其实最辛苦的就是搞质量的。每次都要搬很多砝码,做的东西收费又不高。实实在在的体力活啊。
林东 发表于 2010-6-7 21:42:54 | 显示全部楼层
我同意20楼的意思,越来越少,没办法
计量匠 发表于 2010-6-8 19:56:45 | 显示全部楼层
还是无线电下厂的仪器设备有气势,呵呵。好几个坚固的仪器箱子+笔记本电脑+一箱GPIB线
master_lu 发表于 2010-6-15 12:12:02 | 显示全部楼层
回复 2# 上帝
我的上帝,你是推着这个小车走到几十公里外工作?