计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[坐标] 三坐标工作台增加垫板的问题

世纪先生 发表于 2009-10-9 16:47:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位,一客户来我公司审核时提到,要求我们的三坐标(悬臂式)工作台要添加垫板
1 、要求是否合理,
2、另外添加垫板后是否要技术监督部门重新检定,
3、垫板要求精度如何确定。
请教各位指教!
 楼主| 世纪先生 发表于 2009-10-16 13:48:54 | 显示全部楼层
怎么没人回答我哪!
是不是问题太简单啦!
yj407 发表于 2009-10-16 20:24:47 | 显示全部楼层
1、要求还是合理的。垫板有如下做用
    A 能很好的保护三座标工作台面不受磨损。
    B 可以更好的定位工件。
      悬臂式三座标一般都是测量大型工件的。对于大型工件,若大平面直接与平台接触肯不如放在几个等高
      的垫块之上定稳定了。
  2、垫板主要精度是平面度和平行度,以及等高。内校就完全可以了。
  3、精度要求,主要是平行度、平面度以及每个垫板之间的高度差。平面不允许凹,精度视各单位的情况而定。
 楼主| 世纪先生 发表于 2009-10-19 10:09:32 | 显示全部楼层
谢谢指点,应该找一家专门做平板的厂家定做吧,这样能更好的保证垫板的精度。