计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 请教温湿度计调整

tom.cheng 发表于 2009-10-15 17:09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司用的数显温湿度计HTC-1型号的,用了半年后就容易温湿度偏差,
时间是可调整的,请问类型温湿度是否有调试方法?
yejingchun 发表于 2009-10-16 11:28:53 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
yejingchun 发表于 2009-10-16 11:32:13 | 显示全部楼层
湿度探头时间长了是要重新标定过的,因为时间长会有结露的可能,肯定要修了。
浪人 发表于 2009-10-16 12:22:33 | 显示全部楼层
温湿度计HTC-1型没得调
 楼主| tom.cheng 发表于 2009-10-16 17:10:55 | 显示全部楼层
看来只有换新的了,那么这类的温湿度计品质也太不稳定了。
 楼主| tom.cheng 发表于 2009-11-10 12:49:17 | 显示全部楼层
请问什么牌子型号的温湿度计比较好,根据公司来说,还是要实惠才行!
平民小孖 发表于 2009-11-10 13:44:42 | 显示全部楼层
KTJ的这个实用,现在很多地方都是用这个
白金 发表于 2009-11-10 13:54:04 | 显示全部楼层
物美价廉的温湿度计是深圳市明高五金有限公司(MING  LE)生产的机械式温湿度计.最大优点是温度部分和湿度部分可随时进行调整.多数数字式温湿度计不能够进行调整.
                                                                       白金
DoD 发表于 2009-11-10 15:26:38 | 显示全部楼层
数显那种大部分不可调节的,误差过大只能换新的
impossible 发表于 2009-11-10 16:28:37 | 显示全部楼层
做过很多HTC-1的温湿度计,质量真的不怎么好,一个点准了,另一个点就偏了。还不如干湿度计。
周敏1 发表于 2009-11-11 20:24:51 | 显示全部楼层
数显的温湿度计稳定性不够好,有的不好调,希望大家将调节各种型号的表的经验发表一下:大家共同做好工作,谢谢了
zhong2009 发表于 2009-11-12 16:29:54 | 显示全部楼层
我觉得有指针式的,比较好,他可以调呀。
 楼主| tom.cheng 发表于 2009-12-6 22:01:47 | 显示全部楼层
深圳市明高五金有限公司(MING  LE)生产的机械式温湿度计的计量性能怎么样?虽说可调,有哪些弊病?
zhong2009 发表于 2010-3-27 16:36:43 | 显示全部楼层
我也觉得,HTC的质量不怎么好。