计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流高电压] 如何算允差

loveranddog 发表于 2007-9-11 11:17:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我这里有一台7550A的分流器,但我不知道如何算它的允差范围 请大家帮忙:
精度±(%x2rdg+couts) 上面就是这么写的...
 然后下面是: 0.05+2
这应该怎么计算呢??

如果大家知道更多的允差计算的例子的话,都发上来,大家共同学习,其同交流下下..谢谢
lymex 发表于 2007-9-11 13:10:15 | 显示全部楼层
前面的0.05是读数的百分比,后面的2是末位字数。
假设你用2.0000A档测量1A电流,那么允差就是
1*0.05%+0.0002=0.0007A。

楼主| loveranddog 发表于 2007-9-11 14:17:47 | 显示全部楼层
首先谢谢你的回复,在这个点上我有个疑问..如果我们测的是1A电流,示什是1.001
标准值是0.999,那么,在计算的时候,0.05%乘以哪个数值呢,在有的教材上面,我曾找到实例,乘的是读数值,而你在这里乘的是1A我有点不解....以上请回复...
谢谢..!
byang1997 发表于 2007-9-11 15:46:54 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

因该乘的是实测值!呵呵……
lymex 发表于 2007-9-11 16:33:33 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

应该乘读数。我说的1A实际上就是读数。
事实上,误差本身不大,因此乘哪个数结果都是一样的。
 楼主| loveranddog 发表于 2007-9-11 16:36:42 | 显示全部楼层
谢谢楼上的回复。我只是想把这个问题搞清楚,同是也让经过这里的朋友,增长一点知识。。。我想有很多细节的问题大家平时是不会去深究的,如果你没有把它当成一会事儿的话。。