计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

扫描电镜

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问同行中有使用扫描电镜的吗?哪家的仪器比较好呢?主要是做材料失效模式的微观分析,其原理大概是这样:利用X射线,扫描断口表面,然后成像.可以清晰地拍摄到高倍放大的微观断口晶粒破坏情况.通过微观破坏情况分析,从而发现微观破坏形式:塑性断裂\脆性断裂以及疲劳等.公司想采购,请各位给点宝贵意见。
jlsts 该用户已被删除
一同听意见,我们单位也打算买,听说保养费用不低。
我单位买的国外的,坏了没人来修
看过做电镀和一些其它表面处理的公司使用,我感觉这个东西一个省有一台,大家共用就可以了,现在重复投入太多了。
jlsts 该用户已被删除
看过做电镀和一些其它表面处理的公司使用,我感觉这个东西一个省有一台,大家共用就可以了,现在重复投入太多了。
飘八零 发表于 2009-10-18 12:19

老板,我们市就有几台,排队租用呢。
如果只是这个目的,应该不用买那种10几万甚至20~30万美圆的扫描电镜。
可以考虑以下几种产品:FEI 公司的Phenom、Hitachi公司的 T-1000、JEOL公司的 JCM-5000。
详细的请问这些厂家或其销售商吧。网上查查,应该能够找到。
那个叫扫描电镜么?我看到题目吓一跳我以为是电子扫描镜呢,原来是X射线扫描镜
我孤陋寡闻了,不过谅解吧,看我左面,还是计量实习生呢