计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[辐射测温/热能] 真空烤箱校准

GZ鎏 发表于 2009-10-28 10:32:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问真空烤箱校准用哪个规程?哪种标准器?
我爱计量 发表于 2009-11-26 14:44:46 | 显示全部楼层
可以参照1101-2003,但标准件要选择有记忆功能功能的温度数据采集器,因为要抽成真空,一般的温度传感器是满足不了要求的 。
池墨 发表于 2009-11-26 20:55:11 | 显示全部楼层
我单位有两个防爆试验箱,本人是参考5170.2,不知道能行么?
wuhanwsy 发表于 2009-11-27 13:44:17 | 显示全部楼层
有记忆功能的温度采集器能承受多高的温度呢?
pdmq 发表于 2009-11-28 11:59:56 | 显示全部楼层
由于温度采集器里面有电子元器件,一般肯定不能超过60摄氏度的,但是试验用的真空干燥箱的工作温度又都超过100摄氏度,所以很尴尬,一般就放玻璃温度计,隔着观察窗看看温度,想要取到n个点,很难,或者还有一种温度贴纸,但是精度非常的低。
哈维 发表于 2009-11-28 22:22:37 | 显示全部楼层
现在不是有无线温湿度压力传感器吗

最高到140度
amwgwg 发表于 2009-11-29 02:21:41 | 显示全部楼层
现在的传感性发展的很快的哦~我想以后可能检定会越来越简单了
zhice_cgk 发表于 2009-11-29 14:52:00 | 显示全部楼层
你在药厂上班?下次温度检定联系我,我用FLUKE2635数据采集器帮你检定
tom.cheng 发表于 2009-12-6 21:59:10 | 显示全部楼层
我公司的真空烤箱在抽真空的时候温度很不稳定,但在不抽真空的时候温度还算正常,厂家反应真空烤箱的的箱内均匀度不是太好,这种说法可以作为参考吗?
terryyxg 发表于 2009-12-9 10:01:34 | 显示全部楼层
烤箱在抽真空后还存在均匀度吗?
请教。
礼匪 发表于 2009-12-9 13:30:09 | 显示全部楼层
你在药厂上班?下次温度检定联系我,我用FLUKE2635数据采集器帮你检定
zhice_cgk 发表于 2009-11-29 14:52

真不知你怎么能检真空烤箱
zhice_cgk 发表于 2009-12-9 19:29:35 | 显示全部楼层
回复 11# 礼匪

真空的用无线传感器啊!真的可以啊!
蓝心 发表于 2010-8-5 17:00:06 | 显示全部楼层
无线传感器成本是不是很高啊?
leglg 发表于 2010-8-8 11:46:36 | 显示全部楼层
温度贴纸没用过,能否推荐一下?谢谢!
leglg 发表于 2010-8-8 11:47:59 | 显示全部楼层
无线传感器德国颐贝隆的不错,一个字:“贵”!
有cc 发表于 2010-8-9 23:09:30 | 显示全部楼层
烤箱在抽真空后还存在均匀度吗?
请教。
terryyxg 发表于 2009-12-9 10:01

去看国标 9505 真空干燥箱,   对均匀度 没有要求,出波动度就可以了