计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[高频电压] 手机综测仪请教

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
手机综测仪的校验参照哪个规程?
用冰做的城 该用户已被删除
有没有具体的型号?手机综测型号不同,功能是不一样的,功能有多有少,要不怎么称为综测呢?呵呵!:P
sznllee 该用户已被删除
我也想知道呢,我发现这方面的资料真的好少哦
Agilent8960 手机综测仪 参照:JJG1065-2000《射频通信测试仪》涉及到的标准仪器有频谱分析仪、标准衰减器、矢量分析仪、通用计数器、音频分析仪、失真度检定装置等。:lol
好象是 JJF1065-2000射频通信测试仪校准规范 哦,顺便问下,谁有呢?发到我信箱里:lgyxian@163.com,多谢!
不用发了,我找到了,而且发到 相关下载栏里了,大家可以去下载了:)
fsc 该用户已被删除
我也想知道呢,我发现这方面的资料真的好少哦
呵呵,支持哟:lol
jybwolf 该用户已被删除
无线电综合测试仪呢?
nimo 该用户已被删除
JJF 1131-2005 TDMA-GSM数学移动通信综合测试仪校准规范
原帖由 nimo 于 2007-3-14 16:25 发表
JJF 1131-2005 TDMA-GSM数学移动通信综合测试仪校准规范

好象目前都还不是采用该标准的吧
对讲机的标准规范是否与手机类似或相同?
我也想得到这方面的资料

回复 #4 用冰做的城 的帖子

还要矢量信号源吧,8960的矢量分析功能也要检呀
JJF 1177-2007 CDMA-GSM数学移动通信综合测试仪校准规范
模拟的用模拟的.
装了GSM的用GSM,CDMA的用CDMA,TD的用TD的,没一定的.
综测太含糊了
我的意见是JJF1131-2005TDMA-GSM数字移动通信综合测试仪校准规范比较好些。
模拟的用模拟的.
装了GSM的用GSM,CDMA的用CDMA,TD的用TD的,没一定的.
综测太含糊了
礼匪 发表于 2008-11-27 16:30

有道理,信息产业部通信计量中心就有自己的“TD-SCDMA数学移动通信综合测试仪校准规范”
请教一下,GSM、CDMA和TD有什么区别啊?谢谢!
,模拟 参照:JJG1065-2000《射频通信测试仪》
数学GSM手机综测仪参照: JJF 1131-2005 TDMA-GSM移动通信综合测试仪校准规范
和检r&s的那种应该差不多把
不同制式的综测仪其方法校准方法是不同的,有各自的规范可以依据啊
JJF 1131-2005 TDMA-GSM移动通信综合测试仪校准规范
JJF 1177-2007 CDMA-GSM数学移动通信综合测试仪校准规范