计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 表面温度测量

tom.cheng 发表于 2009-11-4 12:49:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司的生产设备上有一个发热块,用泰士的1310测温仪测试(测温线)温度很不稳定,请问哪个品牌的表面温度计计量性能较为稳定?
ESWOOD 发表于 2009-11-4 13:02:58 | 显示全部楼层
1# tom.cheng

可用RAYTEK的测温仪试一下。
礼匪 发表于 2009-11-4 14:00:47 | 显示全部楼层
必须使用专用的表面温度探头
zhoujidai 发表于 2009-11-4 14:31:16 | 显示全部楼层
测量表面温度要用专用的测温探头,如测量平面、圆弧面等用的探头是不一样的,测量方法也很重要,要完全接触,手没有端平都会对测量产生影响,测量时要多加注意。
我认为对于选用什么品牌测量更好没有什么意义,关键是要选对探头,正确测量。如果怀疑仪表和探头有问题可以对其进行检定/校准。从你说的看,我认为是由测量方法引起的温度不稳,另外表面温度计测量温度差异几度(与测量的温度高低有关系)是正常的,因为用表面温度计进行测量干扰的因素很多。
 楼主| tom.cheng 发表于 2009-11-6 12:44:05 | 显示全部楼层
我们工厂用的有两种,一种是:接触式测温棒,感温棒接触测量面后,在测温仪上显示,
另一种:用感温线贴在测量面上,这两种方法测量的值差异很大,那么选择什么样的(或是什么品牌)
测头会性能各方面较好一点?
哈维 发表于 2009-11-8 09:59:57 | 显示全部楼层
表面探头的使用很注意
FLUKE有个表面的探头不错

粘在测量面上 我觉得不大好
 楼主| tom.cheng 发表于 2009-11-10 20:53:14 | 显示全部楼层
请问这款测头也是直接接触的还是用红外线等感应的,用红外线测怎么样?